クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)の2022年10月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報

最終更新日:2025/1/20

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
95人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 1日 (土)

包丁の持ち方から丁寧に指導します。
小学生以上は一人で参加可能です。

未就学児は保護者と一緒にご参加ください

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 1日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
202210 2日 (日)

ふわふわミートボール
出汁巻き卵
かぼちゃのカレーサラダ
おにぎり(自家製梅干し・自家製ゆかり・鰹節など準備します)

包丁の持ち方から丁寧に指導します。
小学生以上は一人で参加可能です。

未就学児は保護者と一緒にご参加ください

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 2日(日) 10:30〜12:30
  • 10月 2日(日) 13:00〜15:00
  • 定員:6名
202210 4日 (火)

日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

  • 受講料:36,000円(税込)
    10月 4日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
202210 5日 (水)

日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

  • 受講料:36,000円(税込)
    10月 5日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
202210 6日 (木)

日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

  • 受講料:36,000円(税込)
    10月 6日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20221024日 (月)

この季節に必要な養生(過ごし方)や秋の体に必要な食材と食べ方(食養生)のおはなしと
実習を盛りだくさんに6品作ります。

今回は下準備済豚角煮500g分のお持ち帰り付き!おうちですぐに復習できてご家族とお召し上がりいただけます。

宝塚教室でのリアルレッスンです。
コロナ感染予防対策の教室で安心してご受講ください
★手洗い・消毒・マスク着用にご協力お願いします。
★トイレ・ドア・テーブル・椅子・スリッパなど消毒済みでお迎えします。
★トイレ・手洗いにはペーパータオルをご準備しております。
★3方向の窓をあけ換気しながらの講座です
★アクリル板パーテションを設置してのご試食となります。
★基本的講師が手袋とマスク着用でデモンストレーションいたします。

クッキングサロンecruの薬膳は薬臭くない、スーパーで手に入りやすい普通の食材で
作る簡単な調理でできる薬膳です。
旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法など
6品仕上げて体に優しくて見栄えのするお料理が出来上がります。
お子様や男性にも食べやすいお料理です。

ご試食分の盛り付けのみご自身で。
安心してご試食ください。
自己責任となりますがお持ち帰りも可能です。
その場合は容器をお持ちくださいませ。


10月24日25日26日は宝塚駅より送迎あり(先着4名)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月24日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
20221025日 (火)

この季節に必要な養生(過ごし方)や秋の体に必要な食材と食べ方(食養生)のおはなしと
実習を盛りだくさんに6品作ります。

今回は下準備済豚角煮500g分のお持ち帰り付き!おうちですぐに復習できてご家族とお召し上がりいただけます。

宝塚教室でのリアルレッスンです。
コロナ感染予防対策の教室で安心してご受講ください
★手洗い・消毒・マスク着用にご協力お願いします。
★トイレ・ドア・テーブル・椅子・スリッパなど消毒済みでお迎えします。
★トイレ・手洗いにはペーパータオルをご準備しております。
★3方向の窓をあけ換気しながらの講座です
★アクリル板パーテションを設置してのご試食となります。
★基本的講師が手袋とマスク着用でデモンストレーションいたします。

クッキングサロンecruの薬膳は薬臭くない、スーパーで手に入りやすい普通の食材で
作る簡単な調理でできる薬膳です。
旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法など
6品仕上げて体に優しくて見栄えのするお料理が出来上がります。
お子様や男性にも食べやすいお料理です。

ご試食分の盛り付けのみご自身で。
安心してご試食ください。
自己責任となりますがお持ち帰りも可能です。
その場合は容器をお持ちくださいませ。


10月24日25日26日は宝塚駅より送迎あり(先着4名)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月25日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
20221026日 (水)

この季節に必要な養生(過ごし方)や秋の体に必要な食材と食べ方(食養生)のおはなしと
実習を盛りだくさんに6品作ります。

今回は下準備済豚角煮500g分のお持ち帰り付き!おうちですぐに復習できてご家族とお召し上がりいただけます。

宝塚教室でのリアルレッスンです。
コロナ感染予防対策の教室で安心してご受講ください
★手洗い・消毒・マスク着用にご協力お願いします。
★トイレ・ドア・テーブル・椅子・スリッパなど消毒済みでお迎えします。
★トイレ・手洗いにはペーパータオルをご準備しております。
★3方向の窓をあけ換気しながらの講座です
★アクリル板パーテションを設置してのご試食となります。
★基本的講師が手袋とマスク着用でデモンストレーションいたします。

クッキングサロンecruの薬膳は薬臭くない、スーパーで手に入りやすい普通の食材で
作る簡単な調理でできる薬膳です。
旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法など
6品仕上げて体に優しくて見栄えのするお料理が出来上がります。
お子様や男性にも食べやすいお料理です。

ご試食分の盛り付けのみご自身で。
安心してご試食ください。
自己責任となりますがお持ち帰りも可能です。
その場合は容器をお持ちくださいませ。


10月24日25日26日は宝塚駅より送迎あり(先着4名)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月26日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
20221029日 (土)

この季節に必要な養生(過ごし方)や秋の体に必要な食材と食べ方(食養生)のおはなしと
実習を盛りだくさんに6品作ります。

今回は下準備済豚角煮500g分のお持ち帰り付き!おうちですぐに復習できてご家族とお召し上がりいただけます。

宝塚教室でのリアルレッスンです。
コロナ感染予防対策の教室で安心してご受講ください
★手洗い・消毒・マスク着用にご協力お願いします。
★トイレ・ドア・テーブル・椅子・スリッパなど消毒済みでお迎えします。
★トイレ・手洗いにはペーパータオルをご準備しております。
★3方向の窓をあけ換気しながらの講座です
★アクリル板パーテションを設置してのご試食となります。
★基本的講師が手袋とマスク着用でデモンストレーションいたします。

クッキングサロンecruの薬膳は薬臭くない、スーパーで手に入りやすい普通の食材で
作る簡単な調理でできる薬膳です。
旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法など
6品仕上げて体に優しくて見栄えのするお料理が出来上がります。
お子様や男性にも食べやすいお料理です。

ご試食分の盛り付けのみご自身で。
安心してご試食ください。
自己責任となりますがお持ち帰りも可能です。
その場合は容器をお持ちくださいませ。


10月24日25日26日は宝塚駅より送迎あり(先着4名)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月29日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員

教室からのお知らせ

2024/12/4

㋁8日日(土)甲子園口のモデルハウス住空間labo様にてお子様連れOKのみそ作り教室にて講師をします。ご希望の方はブログで詳細をご覧いただくか、直接お問い合わせください。

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。


ページのトップへ戻る