家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
市販の塩麴を買って使い方がわからずに冷蔵庫の隅で残っていませんか。簡単に手作りできる塩麴をご家庭の味にしてなんにでも使えることを体験してください。塩麴・甘酒(甘麹)を使って普段の食事を簡単においしくしましょう。
600cc程度の塩麴をお持ち帰りいただきます
日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691
手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。
旬の食材・スーパーで手に入る身近な食材を使った簡単でおいしい薬膳レシピ5~7品
とても温まる鱈のスープは二日酔いにも美肌にもおすすめ
タラのスープ・・韓国酢豚(タンスユク)・うまみたっぷり牡蠣の炊き込みご飯・白菜のチジミ・にんじんのナムル・クルミとゴマのお菓子
うまみたっぷりで牡蠣がちじみにくい下ごしらえのコツもお伝えします。
タンスユクは韓国でポピュラーなサックサクの豚の唐揚げと甘酢ソースを分けて添える韓国風酢豚!
辛くない韓国料理で冬の食養生をしましょう。
手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。
旬の食材・スーパーで手に入る身近な食材を使った簡単でおいしい薬膳レシピ5~7品
とても温まる鱈のスープは二日酔いにも美肌にもおすすめ
タラのスープ・・韓国酢豚(タンスユク)・うまみたっぷり牡蠣の炊き込みご飯・白菜のチジミ・にんじんのナムル・クルミとゴマのお菓子
うまみたっぷりで牡蠣がちじみにくい下ごしらえのコツもお伝えします。
タンスユクは韓国でポピュラーなサックサクの豚の唐揚げと甘酢ソースを分けて添える韓国風酢豚!
辛くない韓国料理で冬の食養生をしましょう。
手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。
旬の食材・スーパーで手に入る身近な食材を使った簡単でおいしい薬膳レシピ5~7品
とても温まる鱈のスープは二日酔いにも美肌にもおすすめ
タラのスープ・・韓国酢豚(タンスユク)・うまみたっぷり牡蠣の炊き込みご飯・白菜のチジミ・にんじんのナムル・クルミとゴマのお菓子
うまみたっぷりで牡蠣がちじみにくい下ごしらえのコツもお伝えします。
タンスユクは韓国でポピュラーなサックサクの豚の唐揚げと甘酢ソースを分けて添える韓国風酢豚!
辛くない韓国料理で冬の食養生をしましょう。
手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。
旬の食材・スーパーで手に入る身近な食材を使った簡単でおいしい薬膳レシピ5~7品
とても温まる鱈のスープは二日酔いにも美肌にもおすすめ
タラのスープ・・韓国酢豚(タンスユク)・うまみたっぷり牡蠣の炊き込みご飯・白菜のチジミ・にんじんのナムル・クルミとゴマのお菓子
うまみたっぷりで牡蠣がちじみにくい下ごしらえのコツもお伝えします。
タンスユクは韓国でポピュラーなサックサクの豚の唐揚げと甘酢ソースを分けて添える韓国風酢豚!
辛くない韓国料理で冬の食養生をしましょう。
手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。
旬の食材・スーパーで手に入る身近な食材を使った簡単でおいしい薬膳レシピ5~7品
とても温まる鱈のスープは二日酔いにも美肌にもおすすめ
タラのスープ・・韓国酢豚(タンスユク)・うまみたっぷり牡蠣の炊き込みご飯・白菜のチジミ・にんじんのナムル・クルミとゴマのお菓子
うまみたっぷりで牡蠣がちじみにくい下ごしらえのコツもお伝えします。
タンスユクは韓国でポピュラーなサックサクの豚の唐揚げと甘酢ソースを分けて添える韓国風酢豚!
辛くない韓国料理で冬の食養生をしましょう。
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員