立春開運オンライン 味噌づくりレッスン 

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最終更新日:2024/5/3

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
88人

シンプルで究極の手作り味噌を作ります。
味噌づくりの基本と知っていれば失敗しないポイントをコツを
おしゃべりしながら作ります。




ご希望の方にはこだわりの大豆と生麹と道具も容器も不要の
キットをお送りいたします。2kg仕込み用分2500円(送料別)
茹で豆キットは4500円

毎年仕込みされた方から好評で年々口コミでご参加者数増えている
レッスンです。

立春開運オンライン 味噌づくりレッスン 

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを使ったオンラインレッスンです。
ZOOMが初めての方はあらかじめご説明します。大豆のゆで方動画あらかじめお送りいたします。
■レッスンメニュー 手作り味噌 
こだわり材料と仕込みキット販売あり 無農薬北海道産大豆と瀬戸内藻塩、清荒神参道味噌屋さんの生麹
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ レシピ説明後各自仕込み・味噌を使ったレシピをデモンストレーションします。
おしゃべりしながら一緒に味噌を仕込みます。計量済みこだわりの材料キット販売もあります。
計量済材料キット 2500円送料別
計量・ゆで豆キット4500円送料別
備考欄にご記入ください。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 12名
■用意するもの あらかじめメールでお伝えする食材とレシピをお手元にご準備の上
作業のできる場所(キッチンで)パソコン・スマホ・タブレットでご参加ください。
■備考 親子、姉妹、ご夫婦での参加も歓迎です。
もちろんお一人でも。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修


教室からのお知らせ

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。

2023/2/11

大人気の発酵食コースレッスン2月は味噌作り、キムチ作り・3・4月は発酵あんこでつくるおはぎづくりなど目白押しです。

何時からでもご受講スタート可能です。単発受講も可能です。コース受講の場合お得な割引がございます。


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