家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
醤油麹・玉ねぎ麹・トマト麹・発酵キャベツを作り持ち帰ります。
日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースの単発受講です
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 玉ねぎ麹・トマト麹・醤油麹 塩キャベツ(発酵キャベツ)それぞれを使ったレシピでランチ
玉ねぎ麹などお持ち帰りあり |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 簡単な説明の後、デモンストレーション、体験手作り、お持ち帰り、講師の作ったランチ試食 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク・筆記用具・持ち帰り用エコバッグ |
■備考 | 詳細はこちらhttps://youtu.be/DAmFOS-W4sk |
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