【宝塚】キッズクッキング みそ仕込みと豚汁

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報 > 【宝塚】キッズクッキング みそ仕込みと豚汁

最終更新日:2024/5/3

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
88人

キッズクッキング
小学生以下のお子様は保護者とご参加ください。
たのしくお料理しましょう

500g分の味噌を仕込んで持ち帰ります。
昨年仕込んだ自家製味噌で豚汁を作ります。

【宝塚】キッズクッキング みそ仕込みと豚汁

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー 手作り味噌仕込みと豚汁づくり
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後一緒に作り、お持ち帰りいただきます。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク・三角巾・水筒(お茶はご準備ください)お持ち帰り容器汁物を入れるタッパーかジャー

■備考 初回ご参加の場合 入会金3000円のところLINE公式アカウントご登録で1000円割引を申し受けます。

小学生以下のお子様は保護者とご参加ください。
保護者もマスク、エプロン着用お願いいたします。
手洗い消毒などご協力お願いします。

熱中症・コロナ感染予防のため水筒にお茶をお持ちください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修


教室からのお知らせ

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。

2023/2/11

大人気の発酵食コースレッスン2月は味噌作り、キムチ作り・3・4月は発酵あんこでつくるおはぎづくりなど目白押しです。

何時からでもご受講スタート可能です。単発受講も可能です。コース受講の場合お得な割引がございます。


ページのトップへ戻る