毎年リピータさん続出!おから味噌2kgの仕込み おからを使ったランチ付き(香芝市)

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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/10

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
127人

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一度作るとまた作りたくなる「おからみそ」
大豆と違って作り方はとっても簡単♬
でもしっかりお味噌になってて美味しい!


♦️こだわりの材料♦️
・麹…奈良県広陵町の「和田麹店」から出来立ての麹を購入

・塩…「天日海塩」 一般では販売していない味噌仕込みに合う粗塩タイプを使用

・おから、豆乳…奈良県斑鳩町にあるお豆腐屋さん「豆風花」さんから直接出来立ての物を購入

・酒かす…奈良県香芝市の蔵元「大倉本家」さんから購入

できるだけ奈良県産の物にこだわって作る味噌は、唯一無二の自家製味噌になります!

♦️ランチ付き♦️
おからを使ったランチ付き(ランチ無しも可)


♦️選べるおから味噌♦️
今回は3種類のおから味噌からお好きなのを選んでもらえます。

①ベーシックおから味噌(米麹使用)
②麦合わせおから味噌(米麴と麦麴の合わせ)
③だし入りおから味噌

毎年リピータさん続出!おから味噌2kgの仕込み おからを使ったランチ付き(香芝市)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 素材は出来るだけ奈良県産のものを使用素材は出来るだけ奈良県産のものを使用
■開催場所 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
■レッスンメニュー お好きなおから味噌を2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。

おからを使ったランチ付き

ランチ無しをご希望の場合は、5800円になります。
お申込み時にお知らせください。

オンラインでの参加も可能です。
材料は冷蔵便で事前に発送させてもらいます(着払いにて)
一部用意してもらう材料もあります。

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、みその仕込みを行います。その後は、簡単ランチをご堪能下さい。
食事なしの場合は、事前にお知らせください。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、仕込み容器(3ℓ位)

■備考 ●ランチ付きかランチ無しをお選びいただけます。
ランチ無しの場合は、お味噌の仕込みのみで5800円になります。

●3種類のおから味噌からお好きなのを選んでもらえます。

①ベーシックおから味噌(米麹使用)
②麦合わせおから味噌(米麴と麦麴の合わせ)
③だし入りおから味噌


●アクセス
教室は、近鉄大阪線「下田」駅から徒歩3分の駅前マンションになります。
お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングに停めて下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに指定の口座にお振り込みください(振込手数料はご負担ください))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前よりキャンセル料が発生します。
3日前~前日 50%、当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2025
    1/28(火) 10:30〜13:00
    満席
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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