お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県愛西市)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ) > レッスン情報

最終更新日:2024/7/2

お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県愛西市)

お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
105人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 1 9日 (木)

新年に楽しむガレットデロワを冷凍パイシートを使用して手軽に作ります
抹茶クリーム、フェーヴ、甘納豆、栗の甘露煮を入れて一気に焼き上げます

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月 9日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 110日 (金)

新年に楽しむガレットデロワを冷凍パイシートを使用して手軽に作ります
抹茶クリーム、フェーヴ、甘納豆、栗の甘露煮を入れて一気に焼き上げます

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月10日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 114日 (火)

新年に楽しむガレットデロワを冷凍パイシートを使用して手軽に作ります
抹茶クリーム、フェーヴ、甘納豆、栗の甘露煮を入れて一気に焼き上げます

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月14日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 115日 (水)

新年に楽しむガレットデロワを冷凍パイシートを使用して手軽に作ります
抹茶クリーム、フェーヴ、甘納豆、栗の甘露煮を入れて一気に焼き上げます

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月15日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 116日 (木)

新年に楽しむガレットデロワを冷凍パイシートを使用して手軽に作ります
抹茶クリーム、フェーヴ、甘納豆、栗の甘露煮を入れて一気に焼き上げます

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月16日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 117日 (金)

新年に楽しむガレットデロワを冷凍パイシートを使用して手軽に作ります
抹茶クリーム、フェーヴ、甘納豆、栗の甘露煮を入れて一気に焼き上げます

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月17日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 118日 (土)

新年に楽しむガレットデロワを冷凍パイシートを使用して手軽に作ります
抹茶クリーム、フェーヴ、甘納豆、栗の甘露煮を入れて一気に焼き上げます

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月18日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 119日 (日)

新年に楽しむガレットデロワを冷凍パイシートを使用して手軽に作ります
抹茶クリーム、フェーヴ、甘納豆、栗の甘露煮を入れて一気に焼き上げます

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月19日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 124日 (金)

新年に楽しむガレットデロワを冷凍パイシートを使用して手軽に作ります
抹茶クリーム、フェーヴ、甘納豆、栗の甘露煮を入れて一気に焼き上げます

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月24日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 125日 (土)

新年に楽しむガレットデロワを冷凍パイシートを使用して手軽に作ります
抹茶クリーム、フェーヴ、甘納豆、栗の甘露煮を入れて一気に焼き上げます

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月25日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
えがしら ちかり
えがしら ちかり
お菓子教室   愛知県出身

たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。


教室からのお知らせ

2024/7/2

7月になりました!夏も本番です!夏にはやっぱりマンゴーを使いたい!というお声も多く
夏のメニューはマンゴームースを15センチのホールケーキに仕上げます。
詳しくはブログでチェックしてくださいね。
夏の暑い時間、教室で涼みながらお持ち帰りのケーキ1台作りましょう


ページのトップへ戻る