お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県愛西市)の2022年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ) > レッスン情報

最終更新日:2024/7/2

お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県愛西市)

お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
105人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 314日 (月)

春をテーマに、桜とイチゴと抹茶を使った小さなケーキを5個作ります。
桜の開花を待ちわびながら、この時期だけのケーキを作りましょう

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月14日(月)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 315日 (火)

春をテーマに、桜とイチゴと抹茶を使った小さなケーキを5個作ります。
桜の開花を待ちわびながら、この時期だけのケーキを作りましょう

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月15日(火)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 316日 (水)

春をテーマに、桜とイチゴと抹茶を使った小さなケーキを5個作ります。
桜の開花を待ちわびながら、この時期だけのケーキを作りましょう

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月16日(水)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 318日 (金)

春をテーマに、桜とイチゴと抹茶を使った小さなケーキを5個作ります。
桜の開花を待ちわびながら、この時期だけのケーキを作りましょう

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月18日(金)  9:30〜12:00
    満席
  • 3月18日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 323日 (水)

春をテーマに、桜とイチゴと抹茶を使った小さなケーキを5個作ります。
桜の開花を待ちわびながら、この時期だけのケーキを作りましょう

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月23日(水)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 324日 (木)

春をテーマに、桜とイチゴと抹茶を使った小さなケーキを5個作ります。
桜の開花を待ちわびながら、この時期だけのケーキを作りましょう

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月24日(木)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 328日 (月)

春をテーマに、桜とイチゴと抹茶を使った小さなケーキを5個作ります。
桜の開花を待ちわびながら、この時期だけのケーキを作りましょう

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月28日(月)  9:30〜12:00
  • 3月28日(月) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 330日 (水)

春をテーマに、桜とイチゴと抹茶を使った小さなケーキを5個作ります。
桜の開花を待ちわびながら、この時期だけのケーキを作りましょう

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月30日(水)  9:30〜12:00
    満席
  • 3月30日(水) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 331日 (木)

春をテーマに、桜とイチゴと抹茶を使った小さなケーキを5個作ります。
桜の開花を待ちわびながら、この時期だけのケーキを作りましょう

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月31日(木)  9:30〜12:00
    満席
  • 3月31日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
えがしら ちかり
えがしら ちかり
お菓子教室   愛知県出身

たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。


教室からのお知らせ

2024/7/2

7月になりました!夏も本番です!夏にはやっぱりマンゴーを使いたい!というお声も多く
夏のメニューはマンゴームースを15センチのホールケーキに仕上げます。
詳しくはブログでチェックしてくださいね。
夏の暑い時間、教室で涼みながらお持ち帰りのケーキ1台作りましょう


ページのトップへ戻る