HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > HIROKO'S KITCHEN > レッスン情報

最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
949人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 6日 (火)

2023年度カジュアルなおもてなし料理 年間予定(予定ですので開催月など変更になる場合があります)

6月:<オリーブオイルを楽しむおうちごはん>カジュアルなおもてなし料理
10月:<秋のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
4月:<春のテーブル>カジュアルなおもてなし料理



こんな方に向いております!

◎簡単でおいしい料理のレパートリー増やしたい。
◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。


※消毒、マスクや手洗いのご協力をよろしくお願いいたします。

※画像は昨年の初夏のテーブルです。ご参考までに。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,800円(税込)
    6月 6日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2023 6 8日 (木)

2023年度カジュアルなおもてなし料理 年間予定(予定ですので開催月など変更になる場合があります)

6月:<オリーブオイルを楽しむおうちごはん>カジュアルなおもてなし料理
10月:<秋のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
4月:<春のテーブル>カジュアルなおもてなし料理



こんな方に向いております!

◎簡単でおいしい料理のレパートリー増やしたい。
◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。


※消毒、マスクや手洗いのご協力をよろしくお願いいたします。

※画像は昨年の初夏のテーブルです。ご参考までに。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,800円(税込)
    6月 8日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2023 610日 (土)

2023年度カジュアルなおもてなし料理 年間予定(予定ですので開催月など変更になる場合があります)

6月:<オリーブオイルを楽しむおうちごはん>カジュアルなおもてなし料理
10月:<秋のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
4月:<春のテーブル>カジュアルなおもてなし料理



こんな方に向いております!

◎簡単でおいしい料理のレパートリー増やしたい。
◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。


※消毒、マスクや手洗いのご協力をよろしくお願いいたします。

※画像は昨年の初夏のテーブルです。ご参考までに。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,800円(税込)
    6月10日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2023 612日 (月)

2023年度カジュアルなおもてなし料理 年間予定(予定ですので開催月など変更になる場合があります)

6月:<オリーブオイルを楽しむおうちごはん>カジュアルなおもてなし料理
10月:<秋のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
4月:<春のテーブル>カジュアルなおもてなし料理



こんな方に向いております!

◎簡単でおいしい料理のレパートリー増やしたい。
◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。


※消毒、マスクや手洗いのご協力をよろしくお願いいたします。

※画像は昨年の初夏のテーブルです。ご参考までに。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,800円(税込)
    6月12日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2023 616日 (金)

2023年度カジュアルなおもてなし料理 年間予定(予定ですので開催月など変更になる場合があります)

6月:<オリーブオイルを楽しむおうちごはん>カジュアルなおもてなし料理
10月:<秋のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
4月:<春のテーブル>カジュアルなおもてなし料理



こんな方に向いております!

◎簡単でおいしい料理のレパートリー増やしたい。
◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。


※消毒、マスクや手洗いのご協力をよろしくお願いいたします。

※画像は昨年の初夏のテーブルです。ご参考までに。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,800円(税込)
    6月16日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2023 617日 (土)

2023年度カジュアルなおもてなし料理 年間予定(予定ですので開催月など変更になる場合があります)

6月:<オリーブオイルを楽しむおうちごはん>カジュアルなおもてなし料理
10月:<秋のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
4月:<春のテーブル>カジュアルなおもてなし料理



こんな方に向いております!

◎簡単でおいしい料理のレパートリー増やしたい。
◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。


※消毒、マスクや手洗いのご協力をよろしくお願いいたします。

※画像は昨年の初夏のテーブルです。ご参考までに。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,800円(税込)
    6月17日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2023 630日 (金)

国産レモンを使ったレモンケーキを作ります。
今回はクグロフ型とレモン型で作ります。

陶製のクグロフ型と、クグロフ型1台分(φ130mm/ W130mm/ D130mm/ H70mm/ 420cc)とレモン型レモンケーキ4個分のお持ち帰り。
結構ボリュームあります。


陶製なので金製と違い火の通りがゆっくりなので中がしっとり仕上がります。
他のパウンドケーキにももちろん使えます!可愛いので飾っておきたいくらいですよ。
特に次の日から美味しい!お持たせにもぜひ♪


クグロフ型付きのレッスンとなりますが、型不要の方はお申し出ください。
(9600円クグロフ型付き。型無しの場合は8000円税込)
⇒白と茶色、どちらの色がいいか、両方欲しいかメッセージに残してください。

2020年以来の対面レッスンメニューです。

とても大人気のレモンケーキ。

リニューアルしてさらに作りやすく美味しいレモンケーキを追求しました。

フォロワー 4人
  • 受講料:9,600円(税込)
    6月30日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



ページのトップへ戻る