HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)の2023年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
949人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 8日 (月)

こんな方に向いています。

★短期集中で基本から学びたい方。クッキー生地作りもしたい、一から自分で全ての行程が出来るようになりたい方。
★養成講座卒業生のようにイベント手伝いや制作にはかかわるのが難しい方。
★家族の誕生日や友人にクッキーを作ってプレゼンしてみたい方。
★フルタイムの方など決まった曜日のお休みが取りづらい方。日程ご相談可能。

◎レッスン時間 約5時間/day
◎レッスンフィー@14300×3days=42900円
◎1〜3人までの少人数(お一人はご相談により可能)
◎日程は生徒様とご相談(2ヶ月以内に3日間)
◎レッスン期間中、レッスン後も質問し放題、足りなければフォローアップレッスンも追加可能です。
◎レジュメ、コルネシート、乾燥卵白が含まれます。

1日目:クッキー概論、生地の作り方説明とデモンストレーション、一人ずつ生地作り(お持ち帰り用)、デモンストレーションしたクッキー生地の伸ばし方、クッキー型の抜き方、焼き方、オーブンシートについて。アイシングクリームの材料、作り方、実習。コルネの作り方、練習。
アイシングクリームの固さについて、アウトライン、流し込み、文字や模様の固さの違いを確認。
クッキー3枚にアイシングする。アウトラインの描き方、流し込み方。焼いたクッキーはそれぞれにお持ち帰りにするので、練習に使えます。宿題としてお持ち帰りした生地でクッキーを焼いて4〜5枚持ってくる。コルネの練習してくる。

2日目:コルネ作りのチェック、アイシングクリームの固さ確認、カラーリングの勉強、アイシングのテンプレート練習など。アイシングクッキーの宿題あり。
3日目:カラーリングからスタート。新しい模様などの技術習得。アイシングクッキーをなるべく沢山作る。
その後、フォローアップレッスンは別途相談(レッスン料別)

◎月曜コース
①5/8②5/15③5/22

◎金、金、火曜コース
①5/12②5/19③5/30

同じ番号の日程であれば振替可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:14,300円(税込)
    5月 8日(月) 10:45〜15:45
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2023 512日 (金)

こんな方に向いています。

★短期集中で基本から学びたい方。クッキー生地作りもしたい、一から自分で全ての行程が出来るようになりたい方。
★養成講座卒業生のようにイベント手伝いや制作にはかかわるのが難しい方。
★家族の誕生日や友人にクッキーを作ってプレゼンしてみたい方。
★フルタイムの方など決まった曜日のお休みが取りづらい方。日程ご相談可能。

◎レッスン時間 約5時間/day
◎レッスンフィー@14300×3days=42900円
◎1〜3人までの少人数(お一人はご相談により可能)
◎日程は生徒様とご相談(2ヶ月以内に3日間)
◎レッスン期間中、レッスン後も質問し放題、足りなければフォローアップレッスンも追加可能です。
◎レジュメ、コルネシート、乾燥卵白が含まれます。

1日目:クッキー概論、生地の作り方説明とデモンストレーション、一人ずつ生地作り(お持ち帰り用)、デモンストレーションしたクッキー生地の伸ばし方、クッキー型の抜き方、焼き方、オーブンシートについて。アイシングクリームの材料、作り方、実習。コルネの作り方、練習。
アイシングクリームの固さについて、アウトライン、流し込み、文字や模様の固さの違いを確認。
クッキー3枚にアイシングする。アウトラインの描き方、流し込み方。焼いたクッキーはそれぞれにお持ち帰りにするので、練習に使えます。宿題としてお持ち帰りした生地でクッキーを焼いて4〜5枚持ってくる。コルネの練習してくる。

2日目:コルネ作りのチェック、アイシングクリームの固さ確認、カラーリングの勉強、アイシングのテンプレート練習など。アイシングクッキーの宿題あり。
3日目:カラーリングからスタート。新しい模様などの技術習得。アイシングクッキーをなるべく沢山作る。
その後、フォローアップレッスンは別途相談(レッスン料別)

◎月曜コース
①5/8②5/15③5/22

◎金、金、火曜コース
①5/12②5/19③5/30

同じ番号の日程であれば振替可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:14,300円(税込)
    5月12日(金) 10:45〜15:45
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2023 513日 (土)

美味しいスポンジケーキ(ジェノワーズ)はデモンストレーションします。

生徒様のジェノワーズは事前にこちらで焼いて用意しておきます。


◎生クリームのお話
◎生クリームの扱い方
◎生クリームの立て方
◎生クリームの塗り方(ナッペ)
◎生クリームの絞り方

その後、デコレーションして1台(5号サイズ)お持ち帰りいただきます。

ケーキに乗せるアイシングクッキーはプレゼント。

ティータイム付き。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    5月13日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 515日 (月)

こんな方に向いています。

★短期集中で基本から学びたい方。クッキー生地作りもしたい、一から自分で全ての行程が出来るようになりたい方。
★養成講座卒業生のようにイベント手伝いや制作にはかかわるのが難しい方。
★家族の誕生日や友人にクッキーを作ってプレゼンしてみたい方。
★フルタイムの方など決まった曜日のお休みが取りづらい方。日程ご相談可能。

◎レッスン時間 約5時間/day
◎レッスンフィー@14300×3days=42900円
◎1〜3人までの少人数(お一人はご相談により可能)
◎日程は生徒様とご相談(2ヶ月以内に3日間)
◎レッスン期間中、レッスン後も質問し放題、足りなければフォローアップレッスンも追加可能です。
◎レジュメ、コルネシート、乾燥卵白が含まれます。

1日目:クッキー概論、生地の作り方説明とデモンストレーション、一人ずつ生地作り(お持ち帰り用)、デモンストレーションしたクッキー生地の伸ばし方、クッキー型の抜き方、焼き方、オーブンシートについて。アイシングクリームの材料、作り方、実習。コルネの作り方、練習。
アイシングクリームの固さについて、アウトライン、流し込み、文字や模様の固さの違いを確認。
クッキー3枚にアイシングする。アウトラインの描き方、流し込み方。焼いたクッキーはそれぞれにお持ち帰りにするので、練習に使えます。宿題としてお持ち帰りした生地でクッキーを焼いて4〜5枚持ってくる。コルネの練習してくる。

2日目:コルネ作りのチェック、アイシングクリームの固さ確認、カラーリングの勉強、アイシングのテンプレート練習など。アイシングクッキーの宿題あり。
3日目:カラーリングからスタート。新しい模様などの技術習得。アイシングクッキーをなるべく沢山作る。
その後、フォローアップレッスンは別途相談(レッスン料別)

◎月曜コース
①5/8②5/15③5/22

◎金、金、火曜コース
①5/12②5/19③5/30

同じ番号の日程であれば振替可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:14,300円(税込)
    5月15日(月) 10:45〜15:45
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2023 519日 (金)

こんな方に向いています。

★短期集中で基本から学びたい方。クッキー生地作りもしたい、一から自分で全ての行程が出来るようになりたい方。
★養成講座卒業生のようにイベント手伝いや制作にはかかわるのが難しい方。
★家族の誕生日や友人にクッキーを作ってプレゼンしてみたい方。
★フルタイムの方など決まった曜日のお休みが取りづらい方。日程ご相談可能。

◎レッスン時間 約5時間/day
◎レッスンフィー@14300×3days=42900円
◎1〜3人までの少人数(お一人はご相談により可能)
◎日程は生徒様とご相談(2ヶ月以内に3日間)
◎レッスン期間中、レッスン後も質問し放題、足りなければフォローアップレッスンも追加可能です。
◎レジュメ、コルネシート、乾燥卵白が含まれます。

1日目:クッキー概論、生地の作り方説明とデモンストレーション、一人ずつ生地作り(お持ち帰り用)、デモンストレーションしたクッキー生地の伸ばし方、クッキー型の抜き方、焼き方、オーブンシートについて。アイシングクリームの材料、作り方、実習。コルネの作り方、練習。
アイシングクリームの固さについて、アウトライン、流し込み、文字や模様の固さの違いを確認。
クッキー3枚にアイシングする。アウトラインの描き方、流し込み方。焼いたクッキーはそれぞれにお持ち帰りにするので、練習に使えます。宿題としてお持ち帰りした生地でクッキーを焼いて4〜5枚持ってくる。コルネの練習してくる。

2日目:コルネ作りのチェック、アイシングクリームの固さ確認、カラーリングの勉強、アイシングのテンプレート練習など。アイシングクッキーの宿題あり。
3日目:カラーリングからスタート。新しい模様などの技術習得。アイシングクッキーをなるべく沢山作る。
その後、フォローアップレッスンは別途相談(レッスン料別)

◎月曜コース
①5/8②5/15③5/22

◎金、金、火曜コース
①5/12②5/19③5/30

同じ番号の日程であれば振替可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:14,300円(税込)
    5月19日(金) 10:45〜15:45
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2023 522日 (月)

こんな方に向いています。

★短期集中で基本から学びたい方。クッキー生地作りもしたい、一から自分で全ての行程が出来るようになりたい方。
★養成講座卒業生のようにイベント手伝いや制作にはかかわるのが難しい方。
★家族の誕生日や友人にクッキーを作ってプレゼンしてみたい方。
★フルタイムの方など決まった曜日のお休みが取りづらい方。日程ご相談可能。

◎レッスン時間 約5時間/day
◎レッスンフィー@14300×3days=42900円
◎1〜3人までの少人数(お一人はご相談により可能)
◎日程は生徒様とご相談(2ヶ月以内に3日間)
◎レッスン期間中、レッスン後も質問し放題、足りなければフォローアップレッスンも追加可能です。
◎レジュメ、コルネシート、乾燥卵白が含まれます。

1日目:クッキー概論、生地の作り方説明とデモンストレーション、一人ずつ生地作り(お持ち帰り用)、デモンストレーションしたクッキー生地の伸ばし方、クッキー型の抜き方、焼き方、オーブンシートについて。アイシングクリームの材料、作り方、実習。コルネの作り方、練習。
アイシングクリームの固さについて、アウトライン、流し込み、文字や模様の固さの違いを確認。
クッキー3枚にアイシングする。アウトラインの描き方、流し込み方。焼いたクッキーはそれぞれにお持ち帰りにするので、練習に使えます。宿題としてお持ち帰りした生地でクッキーを焼いて4〜5枚持ってくる。コルネの練習してくる。

2日目:コルネ作りのチェック、アイシングクリームの固さ確認、カラーリングの勉強、アイシングのテンプレート練習など。アイシングクッキーの宿題あり。
3日目:カラーリングからスタート。新しい模様などの技術習得。アイシングクッキーをなるべく沢山作る。
その後、フォローアップレッスンは別途相談(レッスン料別)

◎月曜コース
①5/8②5/15③5/22

◎金、金、火曜コース
①5/12②5/19③5/30

同じ番号の日程であれば振替可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:14,300円(税込)
    5月22日(月) 10:45〜15:45
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2023 530日 (火)

こんな方に向いています。

★短期集中で基本から学びたい方。クッキー生地作りもしたい、一から自分で全ての行程が出来るようになりたい方。
★養成講座卒業生のようにイベント手伝いや制作にはかかわるのが難しい方。
★家族の誕生日や友人にクッキーを作ってプレゼンしてみたい方。
★フルタイムの方など決まった曜日のお休みが取りづらい方。日程ご相談可能。

◎レッスン時間 約5時間/day
◎レッスンフィー@14300×3days=42900円
◎1〜3人までの少人数(お一人はご相談により可能)
◎日程は生徒様とご相談(2ヶ月以内に3日間)
◎レッスン期間中、レッスン後も質問し放題、足りなければフォローアップレッスンも追加可能です。
◎レジュメ、コルネシート、乾燥卵白が含まれます。

1日目:クッキー概論、生地の作り方説明とデモンストレーション、一人ずつ生地作り(お持ち帰り用)、デモンストレーションしたクッキー生地の伸ばし方、クッキー型の抜き方、焼き方、オーブンシートについて。アイシングクリームの材料、作り方、実習。コルネの作り方、練習。
アイシングクリームの固さについて、アウトライン、流し込み、文字や模様の固さの違いを確認。
クッキー3枚にアイシングする。アウトラインの描き方、流し込み方。焼いたクッキーはそれぞれにお持ち帰りにするので、練習に使えます。宿題としてお持ち帰りした生地でクッキーを焼いて4〜5枚持ってくる。コルネの練習してくる。

2日目:コルネ作りのチェック、アイシングクリームの固さ確認、カラーリングの勉強、アイシングのテンプレート練習など。アイシングクッキーの宿題あり。
3日目:カラーリングからスタート。新しい模様などの技術習得。アイシングクッキーをなるべく沢山作る。
その後、フォローアップレッスンは別途相談(レッスン料別)

◎月曜コース
①5/8②5/15③5/22

◎金、金、火曜コース
①5/12②5/19③5/30

同じ番号の日程であれば振替可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:14,300円(税込)
    5月30日(火) 10:45〜15:45
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



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