自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
米粉100%のパンと簡単な料理&デザートのレッスンです。インスタントドライイーストを使用。計量から焼き上げまでお一人で作業。焼き上げたパンはお持ち帰りです。最後に講師が焼いたパンを試食。米粉のバンズに大豆ミートパテを挟んだ大豆ミートハンバーガーでランチをお楽しみください。
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■開催場所 | 東京都 品川区 西大井 |
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■レッスンメニュー | 米粉のバンズパン:卵・バター・牛乳も使用していないグルテンフリーの米粉パン!
大豆ミートパテ:大豆ミートを使ってパテを焼き上げます。 豆乳アイス:卵・牛乳不使用のバニラアイス。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明→デモンストレーション(料理&デザート)→実習(計量・捏ね・成形・焼成)→試食 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・素足の方はソックス
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■備考 | ※料理、デザートはデモンストレーションになります。
※日程応相談。 ※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。 ※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。 【お願い】 ・レッスン受講日の2週間以内に発熱のあった方は受講をご遠慮下さい。 ・体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。 ・教室到着時に、検温、消毒をします。 (37、5度以上の場合は、受講をお断りさせていただきます。) ・レッスン中はマスクをご着用ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振込/2回目以降銀行振込または現地払)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン2日前 レッスン料金の50%
・レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% ◇自然災害の場合は、この限りではありません。 |
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東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。