自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
寅年最後のメニューはタイガーロール!酵母は発酵力の強いみかん酵母(みかん酵母の状態が悪い場合は他の酵母に変更になる場合もあります)。レッスンではこちらで用意した生地でお一人2個(プレーン&チーズフィリング入り各1個)焼き上げていただきます。当日捏ねた生地(6個分)はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。発酵時間などにラザニアとロールケーキを作り、レッスンの最後にランチをお楽しみ下さい!
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■開催場所 | 東京都 品川区 西大井 |
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■レッスンメニュー | タイガーロール:オランダの代表的なパン。パリパリのタイガー生地が特徴。プレーンとチーズフィリング入り各1個焼き上げます。
ラザニア:ラザニア麺の代わりに、じゃがいものスライスを使います。 ロールケーキ:たっぷりのクリームを巻き込んだロールケーキ。この時期ブッシュドノエルなどにも使えます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習(パン生地の分割・捏ね・成形)→発酵の持ち時間にデモンストレーション(料理&デザート)→焼成→試食 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・タッパ(1500ml)・素足の方はソックス
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので) ※初めての方:タッパ、瓶はこちらで用意いたします。 |
■備考 | ※料理、デザートはデモンストレーションになります。
※液種起こしは希望者のみ有料:¥300。 みかん酵母の状態が悪い場合は他の酵母に変更になる場合もあります。 ※日程応相談。 ※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。 ※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。 ※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。 【お願い】 ・レッスン受講日の2週間以内に発熱のあった方は受講をご遠慮下さい。 ・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。 ・教室到着時に、検温、消毒をします。 (37、5度以上の場合は、受講をお断りさせていただきます。) ・レッスン中はマスクをご着用ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振込/2回目以降銀行振込または現地払)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン2日前 レッスン料金の50%
・レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% ◇自然災害の場合は、この限りではありません。 |
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東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。