自家製酵母レーズン酵母:ピザまん&花巻!

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最終更新日:2024/11/15

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
46人

自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
せいろの湯気が恋し季節。2023年2月はピザまん!酵母は安定のレーズン酵母。レッスンではこちらで用意した生地でお一人2個(ピザまん1個、花巻1個)焼き上げていただきます。当日捏ねた生地(ピザまん3個、花巻4個分)はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。今月の料理&デザートは、レンス豆のトマトスープとさつま芋モンブラン。レッスンの最後にランチをお楽しみ下さい!

自家製酵母レーズン酵母:ピザまん&花巻!

■レッスン開催日時

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  • 2023
    2/11(土) 10:30〜14:00
  • 2023
    2/15(水) 10:30〜14:00
  • 2023
    2/16(木) 10:30〜14:00
  • 2023
    2/19(日) 10:30〜14:00
  • レンズ豆のトマトスープレンズ豆のトマトスープ
  • さつま芋モンブランさつま芋モンブラン
■開催場所 東京都 品川区 西大井
■レッスンメニュー ピザまん:トマトジュースで捏ね上げた生地にお野菜たっぷりの具を包んで蒸し上げます。
レンズ豆のトマトスープ:野菜たっぷりレンズ豆のマトスープ。
さつま芋モンブラン:お芋の皮をお皿に、豆乳クリームを中心にさつま芋のクリームを巻き上げていきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明→実習(パン生地の分割・捏ね・成形)→発酵の持ち時間にデモンストレーション(料理&デザート)→焼成→試食
■受講料 6,600円(税込)
■定員 2名
■持ち物 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・タッパ(1500ml)・素足の方はソックス
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので)
※初めての方:タッパ、瓶はこちらで用意いたします。
■備考 ※料理、デザートはデモンストレーションになります。
※液種起こしは希望者のみ有料:¥300。
※日程応相談。
※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。
※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。
※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。
【お願い】
・レッスン受講日の2週間以内に発熱のあった方は受講をご遠慮下さい。
・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。
・教室到着時に、検温、消毒をします。
 (37、5度以上の場合は、受講をお断りさせていただきます。)
・レッスン中はマスクをご着用ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振込/2回目以降銀行振込または現地払)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・レッスン2日前 レッスン料金の50%
・レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
◇自然災害の場合は、この限りではありません。

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先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。


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