自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
今年も梅の季節が近づいてきました!6月の酵母は発酵力の強い梅酵母(梅酵母の状態が悪い場合は他の酵母に変更になる場合もあります)。コーヒー香るパン生地であんこと求肥を包んで、ウールパンに成形していきます。レッスンではこちらで用意した生地でお一人12㎝型1台焼き上げていただきます。当日捏ねた生地はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。お料理は、梅干しを作るときにできる梅酢を使ったもやしの梅酢和え。デザートには梅ジュースを利用して梅ゼリー。我が家の梅干し&梅ジュースのレシピ付き!!
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■開催場所 | 東京都 品川区 西大井 |
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■レッスンメニュー | コーヒーブレッド:コーヒー香るパン生地であんこと求肥を包みウールーパンに成形して焼き上げます。
もやしの梅酢和え:梅酢を使った、チョ〜簡単なもやし和え。 ゆるゆる梅ゼリー:アガーを使ったゼリー。季節の梅シロップで!! ※梅干し&梅シロップレシピ付き!! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習(パン生地の分割・捏ね・成形)→発酵の持ち時間にデモンストレーション(料理&デザート)→焼成→試食 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・タッパ(1500ml)・素足の方はソックス
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので) ※初めての方:タッパ、瓶はこちらで用意いたします。 |
■備考 | ※料理、デザートはデモンストレーションになります。
※液種起こしは希望者のみ有料:¥300。 梅酵母の状態が悪い場合は他の酵母に変更になる場合もあります。 ※日程応相談。 ※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。 ※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。 ※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。 【お願い】 ・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振込/2回目以降銀行振込または現地払)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン2日前 レッスン料金の50%
・レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% ◇自然災害の場合は、この限りではありません。 |
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東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。