フランスの家庭料理&おウチ家庭料理
フィデウア(パスタのパエリア)にトライ 夏のおうち地中海料理
細いパスタを折って作るフィデウアはスペインのパスタのパエリア。オシャレなこの料理、意外に簡単です!豚肉にはイタリアのカポナータをソースに添えて、さっぱりと。デザートはレモンの香りたっぷりのポピーシードケーキです。
フィデウア(パスタのパエリア)にトライ 夏のおうち地中海料理
細いパスタを折って作るフィデウアはスペインのパスタのパエリア。オシャレなこの料理、意外に簡単です!豚肉にはイタリアのカポナータをソースに添えて、さっぱりと。デザートはレモンの香りたっぷりのポピーシードケーキです。
フィデウア(パスタのパエリア)にトライ 夏のおうち地中海料理
細いパスタを折って作るフィデウアはスペインのパスタのパエリア。オシャレなこの料理、意外に簡単です!豚肉にはイタリアのカポナータをソースに添えて、さっぱりと。デザートはレモンの香りたっぷりのポピーシードケーキです。
一口いなりとして考案した甘すぎず程よいバランスの棒いなり。プレーンとハーブ酢飯の2種で華やかに。他に手軽に作れるおかずを6種。いつものお弁当に加えられるメニューです。
初夏の野菜やフルーツを使った手軽なおうちフレンチ。冷前菜・温前菜・肉料理・デザートの4品
初夏の野菜やフルーツを使った手軽なおうちフレンチ。冷前菜・温前菜・肉料理・デザートの4品
初夏の野菜やフルーツを使った手軽なおうちフレンチ。冷前菜・温前菜・肉料理・デザートの4品
初夏の野菜やフルーツを使った手軽なおうちフレンチ。冷前菜・温前菜・肉料理・デザートの4品
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー