包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
サンドイッチ、上手に仕上げられますか?きちんと作りたい、基本の王道サンドイッチレッスン。
おでかけや、普段使いにぴったり!シンプルな王道サンドイッチこそ、きちんとルールを守って、差のつく仕上がりに。
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tu.du.ku.6回目は、発酵野菜を使った、カフェのようなサンドイッチメニュー。
発酵野菜、麹で、免疫力UP!
1〜5回までは、発酵は調味料メインにご説明させていただきました。
次回からは、少し踏み込んだ内容で、普段のお料理もずっと簡単に、美味しく、ヘルシーになるように^ ^
今回はサンドイッチにしていますが、パンを除けば、普通のおかずとしてもご利用いただけるメニューばかりです。
デザートのいちごのコンフィは、今回はバニラアイスに添えて
トースト、パンケーキ、クレープはもちろん、
白ワインやチーズにも合いますよ〜!
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>