包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
10月は、5種のマフィンレッスン。
ポイントは、生地の混ぜ方と見極め、必見です!
Instagramやブログでは、公開していない生地のレシピです😊
外がカリっと、中はふんわりなバター生地。
とっても手軽なしっとり、もっちりオイル生地。
こちらの2種をベースに、プレーン、ココア生地に分け、さらにトッピングなどで全5種、お一人様10個(大2個、小8個)ずつのマフィンを焼きます。
生地のアレンジの仕方や、食材の組み合わせ方が学べるので、ご自由にご自宅でアレンジができるようになりますよ。
一部、ご自宅で冷凍保存できる内容にいたしますので、消費期間もご安心くださいね^ ^
焼き立てをご試食にひとつ、コーヒー又は紅茶でお楽しみいただきます。
残りは全て、お持ち帰りいただきます。
お箱はご用意いたしますが、リボン等のラッピングなどはございませんのでご了承くださいませ。
朝ごはんやおやつに、おうちカフェタイムをお楽しみくださいね^ ^
10月は、5種のマフィンレッスン。
ポイントは、生地の混ぜ方と見極め、必見です!
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外がカリっと、中はふんわりなバター生地。
とっても手軽なしっとり、もっちりオイル生地。
こちらの2種をベースに、プレーン、ココア生地に分け、さらにトッピングなどで全5種、お一人様10個(大2個、小8個)ずつのマフィンを焼きます。
生地のアレンジの仕方や、食材の組み合わせ方が学べるので、ご自由にご自宅でアレンジができるようになりますよ。
一部、ご自宅で冷凍保存できる内容にいたしますので、消費期間もご安心くださいね^ ^
焼き立てをご試食にひとつ、コーヒー又は紅茶でお楽しみいただきます。
残りは全て、お持ち帰りいただきます。
お箱はご用意いたしますが、リボン等のラッピングなどはございませんのでご了承くださいませ。
朝ごはんやおやつに、おうちカフェタイムをお楽しみくださいね^ ^
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外がカリっと、中はふんわりなバター生地。
とっても手軽なしっとり、もっちりオイル生地。
こちらの2種をベースに、プレーン、ココア生地に分け、さらにトッピングなどで全5種、お一人様10個(大2個、小8個)ずつのマフィンを焼きます。
生地のアレンジの仕方や、食材の組み合わせ方が学べるので、ご自由にご自宅でアレンジができるようになりますよ。
一部、ご自宅で冷凍保存できる内容にいたしますので、消費期間もご安心くださいね^ ^
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残りは全て、お持ち帰りいただきます。
お箱はご用意いたしますが、リボン等のラッピングなどはございませんのでご了承くださいませ。
朝ごはんやおやつに、おうちカフェタイムをお楽しみくださいね^ ^
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>