包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
牡蠣飯を鍋炊きで。一番出汁のひき方も学びます。12月レッスンで使った調味料とリンクさせて、ご自宅でも使いまわして頂くとともに、体を温める冬の味覚を食べ納め。
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■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
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■レッスンメニュー | ・鍋炊き さくら飯(牡蠣飯)
・冬野菜と鮭の酒粕グラタン ・里芋と大根の汁物 白味噌仕立て ・生姜と柚子の豆腐ティラミス ・一番出汁のひき方 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理、試食、片付けの流れになります。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3〜6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 2/22は元町会場(大丸すぐ)で、3名様以上6名様までの開催です。
2/23〜28は、加古川自宅レッスンで定員は3名様までです。 ※カレンダー記載のレッスン開催予定日以外でも、2名様以上で自宅レッスンの開催をご相談させていただきます。お気軽に、お申し付け、お問い合わせくださいませ。 ※お子様連れも、大歓迎です!メニュー内容によって、各自フードの持参はよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いいただきます)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日から2000円、当日は4000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>