時短 & 火を使わない!涼感を味わう夏和食

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > レッスン情報 > 時短 & 火を使わない!涼感を味わう夏和食

最終更新日:2024/11/12

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
587人

簡単だけど、手抜きじゃない!和食の下処理、お刺身のひき方も。ほとんど火を使わずに、作るのも、見た目も、お味も、涼感を味わう夏和食全6品を、一緒に楽しんでみませんか?夏の体に嬉しい時短メニューです。

時短 & 火を使わない!涼感を味わう夏和食

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 加古川市
■レッスンメニュー ・しらすの冷汁素麺
・カツオと茄子のユッケ
・とうもろこしと長芋の酢の物
・炙り鱧と夏野菜の水晶寄せ
・たたき胡瓜
・甘酒豆腐
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理、試食、後片付けの流れになります。
■受講料 4,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 ・JR加古川駅までの送迎を承っております。
・鱧の炙り、素麺を茹でる際には火を使いますが、ご理解、ご了承いただけますと幸いです。
・夏休み中につき、小学3年生の息子が同席する場合がございますので、ご理解ご了承いただけますと幸いです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます!)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前々日から2000円、当日は4000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください。12月以降は、ポイント移行ができず、全て無効扱いになります。ご注意くださいませ。


ページのトップへ戻る