包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
簡単だけど、手抜きじゃない!和食の下処理、お刺身のひき方も。ほとんど火を使わずに、作るのも、見た目も、お味も、涼感を味わう夏和食全6品を、一緒に楽しんでみませんか?夏の体に嬉しい時短メニューです。
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■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
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■レッスンメニュー | ・しらすの冷汁素麺
・カツオと茄子のユッケ ・とうもろこしと長芋の酢の物 ・炙り鱧と夏野菜の水晶寄せ ・たたき胡瓜 ・甘酒豆腐 ・ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理、試食、後片付けの流れになります。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | ・JR加古川駅までの送迎を承っております。
・鱧の炙り、素麺を茹でる際には火を使いますが、ご理解、ご了承いただけますと幸いです。 ・夏休み中につき、小学3年生の息子が同席する場合がございますので、ご理解ご了承いただけますと幸いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます!)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日から2000円、当日は4000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>