包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
10月の基本の料理は、秋の和食。
栗ご飯に、茶碗蒸しの二大人気メニュー
栗の下処理から、しっかりやりますよ~♪
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■開催場所 | 元町教室 |
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■レッスンメニュー | ・栗ご飯 ・茶碗蒸し ・鶏と里芋のみぞれ煮 ・胡麻のプリン 抹茶ソース |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4000円(材料費こみ) |
■定員 | 1~5名さま |
■参加資格 | 特になし
※お子様連れ歓迎レッスンもございます |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラなど |
■備考 | ※食材準備等の都合により、 キャンセル料が発生いたします。
前々日、前日は料金の50%、当日は全額発生いたしますので、ご了承ください。 ※食材の流通事情により、食材が一部変更になる可能性もございますので、ご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>