包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
栗の渋皮煮をつややかに作り、モンブランを作ります。「クスパ×UCC」さまとのコラボレッスンになり、コーヒーの淹れ方プチレッスン、ドリップのお土産プレゼント(ご予約先着順20名さま)もありますよ!
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■開催場所 | 元町教室 |
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■レッスンメニュー | 栗の渋皮煮 モンブラン コーヒーレッスン |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4000円 |
■定員 | 1~5名 |
■参加資格 | 特にございません |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラなど |
■備考 | ※食材準備等の都合により、 キャンセル料が発生いたします。
前々日、前日は料金の50%、当日は全額発生いたしますので、ご了承ください。 ※食材の流通事情により、食材が一部変更になる可能性もございますので、ご了承くださいませ |
■関連URL | http://ameblo.jp/js-cesario/entry-11040398642.html |
■支払方法 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>