包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
夏を乗り切る和食レッスンメニュー。香ばしく焼き上げ、ふっくらと仕上げた鮎は、臭みは全くありません。苦手意識のある方は、ぜひ!季節を問わず使える、基本の出汁2種、土佐酢と鉄火味噌を学んでいただきます。
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■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
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■レッスンメニュー | 鮎飯 (鍋炊き/鮎お一人様1尾ずつ)
・鱧ときゅうりの土佐酢和え ・蒸しなすの鉄火味噌 ・蒸し鶏とトマト 山椒と胡瓜のソース ・桃のコンポート ほうじ茶風味 ※昆布出汁と1番出汁の2種をひいていただきます。 ※7月のinizioは、お土産はありません ※ブログでは、各メニューの詳細有 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理実習、試食、片付けの流れになります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・お子様連れ歓迎!
・JR加古川駅までの無料送迎承ります! ・無料駐車場1台あり(ご予約先着) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます。出来るだけお釣り不要でご用意いただけますと幸いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日から2500円、当日は5000円のキャンセル料が発生いたします。お振込み確認後に、当日のカードとレシピをお送りさせていただきます。 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>