出汁からひく鍋炊き鮎飯 & 絶品土佐酢 夏和食レッスン

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > レッスン情報 > 出汁からひく鍋炊き鮎飯 & 絶品土佐酢 夏和食レッスン

最終更新日:2024/11/12

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
587人

夏を乗り切る和食レッスンメニュー。香ばしく焼き上げ、ふっくらと仕上げた鮎は、臭みは全くありません。苦手意識のある方は、ぜひ!季節を問わず使える、基本の出汁2種、土佐酢と鉄火味噌を学んでいただきます。

出汁からひく鍋炊き鮎飯 & 絶品土佐酢 夏和食レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 加古川市
■レッスンメニュー 鮎飯 (鍋炊き/鮎お一人様1尾ずつ)
・鱧ときゅうりの土佐酢和え
・蒸しなすの鉄火味噌
・蒸し鶏とトマト 山椒と胡瓜のソース
・桃のコンポート ほうじ茶風味

※昆布出汁と1番出汁の2種をひいていただきます。
※7月のinizioは、お土産はありません
※ブログでは、各メニューの詳細有
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理実習、試食、片付けの流れになります。
■受講料 5,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ・お子様連れ歓迎!
・JR加古川駅までの無料送迎承ります!
・無料駐車場1台あり(ご予約先着)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます。出来るだけお釣り不要でご用意いただけますと幸いです。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前々日から2500円、当日は5000円のキャンセル料が発生いたします。お振込み確認後に、当日のカードとレシピをお送りさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください。12月以降は、ポイント移行ができず、全て無効扱いになります。ご注意くださいませ。


ページのトップへ戻る