包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
旬の鯵を、お一人様1尾ずつ水洗いからぶつ切りまでしていただきます。鯵は、さっと煮込んで軽やかなカレー仕立てに。スパイスを使った簡単野菜料理と、優しい豆乳のデザートで、残暑に負けない体作りを。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ケララフィッシュ(鯵のカレー)
・長粒種のカラフルライス ・ポテトバジ(ジャガイモのマスタードシード炒め) ・ゴーヤの炒め物(ゴーヤのクミン炒め) ・豆乳のキール(ご飯を豆乳とココナッツミルクで炊いたお粥のような優しいデザート) |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、片付けの流れになります |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・JR加古川駅まで無料送迎あり(要予約)
・無料駐車場1台あり(要予約、先着順) ・お子様連れ大歓迎! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます。できるだけ、お釣りのないようにご用意いただけますと助かります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日から50%の2000円、当日は全額4000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>