包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
あなたは、どの一杯がお好みですか?
みんなでおしゃべりとスコーン作りを楽しみながら、自分好みのコーヒー器具を見つけてみませんか?作家モノのお好きなマグカップで、焼きたてスコーンのご試食も。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 単一豆を、ネル、ペーパー(コーノとハリオ)、ステンレスフィルター、プレスの5種類で淹れ比べ、飲み比べ。
同じ豆でも、器具によって味は全く異なります。 豆との相性もあるので、お好みの豆に応じて、器具選びのアドバイスも。 ※「UCC コーヒーアカデミー ベーシックコース」修了済み スコーンは、ノンバターで、チョコとオレンジのアメリカンタイプを。おひとりさま3個ずつ出来ますので、1つはコーヒーのお供に。残りはかわいくラッピングして、お持ち帰りくださいませ😊 |
■レッスン内容 | お茶・コーヒー |
■レッスンの流れ | スコーンを作り、焼成中から各コーヒー器具の説明、抽出、飲み比べとスコーン試食。コーヒーを楽しみながら、スコーンはひとつご試食、残りは小袋でお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名様まで |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・JR加古川駅まで無料送迎あり(要予約)
・無料駐車場1台あり(要予約、先着順) ・お子様連れ大歓迎! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いをお願いいたします。お釣りのないように、ご用意いただけますと幸いです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日から1500円、当日は3000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>