包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
いちごのおいしい季節。
4号(直径12cm)サイズのいちごのショートケーキを、お一人様一台作っていただき、お持ち帰りいただきます。
(お箱と保冷剤のご用意をいたします)
しっとりふわふわのスポンジを焼きたい!
生クリームをいつもより上手に塗りたい!
そんな方は、ぜひ!
スポンジケーキは、生地の見極めが最重要です。
自宅でも復習さたい!という方は、ご家庭のハンドミキサーをお持ち込みいただくと、感覚がつかみやすいと思います。
ご自宅で、おいしい紅茶を気軽に飲みたい。
紅茶は、NHK「世界は欲しいモノにあふれている」でも紹介された、<A.C. Perch's(エーシーパークス)>。
北欧最古の紅茶専門店は、デンマーク王室御用達です。
茶葉は、紅茶のシャンパンといわれるダージリンを。
茶器は、 Jenaer Glas (イエナグラス)のヴィンテージ。
Heinrich Loffelhardt(1960年代)のスタイリッシュなティーポットとカップ&ソーサーは、ご縁がないとお目にかかれないお品物で、昨年末にやっと出会えたものを使用いたします。
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■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
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■レッスンメニュー | ・紅茶の淹れ方(試飲あり)
・アフタヌーンティーのマナー(お茶とフード) ・しっとりジェノワーズ(共立てスポンジ生地)の焼き方 ・ナッペの仕方(生クリームの塗り方) ・丸型ケーキ 型のサイズ変換表 ※ケーキは4号(2〜4人分)サイズ、お一人様一台お持ち帰りいただきます。 ※紅茶の試飲はございますが、ケーキのご試食はございません。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理、片付け、紅茶、デコレーションの流れになります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドミキサー(希望者)、ハンドタオル、筆記用具、 |
■備考 | ・無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約) ・お子様連れ大歓迎! ・ご試食時は、60cm高さのパーテーションを使用いたします。 ・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。(お子様連れの場合は、お子様もお願いいたします) ・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。(お子様にもお願いいたします) ・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。 ・当日の朝は、検温してからご参加くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前から2500円、前日は3000円、当日は5000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>