包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
3月は、あの「賛否両論」の笠原シェフ、日新製糖さまとのコラボレッスンを開催いたします。
※ 日新製糖様より、きび砂糖1袋のお土産付き
※ 引き続き、本枯れ節削りもご体験いただきます
※3月レッスンでは、鰹を削っていただきますが、出汁をひく工程はレッスンにはありません。出汁に興味のある方は、2月レッスンをご検討くださいませ。
※ベルギー高級発酵バタータイアップレッスンになりました!ご参加の皆様には、2個1000円引きでお求めいただけます。
笠原シェフからご提供いただくレシピは、1品。
残りは教室レシピで、メインは1cm程度の厚さのステーキ肉を、ミディアムレアに焼く内容です。
牛肉は、部位、厚さによって焼き方が変わります。
今回は、希少部位<和牛ミスジ>を使用(モモ以外にも応用可能)
ソースは和食らしく、白ごはんが進む甘辛ダレで。
卒業、入学など、お祝い事の増えるシーズン。
おうちステーキで、お祝いを楽しまれますように^ ^
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
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■レッスンメニュー | ・笠原流 船場汁 (笠原シェフレシピ/画像は2/24以降)
・和牛ミスジのステーキ 玉ねぎソース ・葉玉ねぎのオイル蒸し ・ブロッコリーの土佐酢風(本枯節削り) ・白ごはん ・いちご大福 ・食事中 玄米緑茶(中村藤吉) ・デザートタイム 高級台湾茶(炭焙四季春) ・試食 ベルギーオーガニック高級発酵バター ・お土産 きび砂糖1袋 ・お土産 キュキュっとつけおき粉末 ・お土産 笠原将弘シェフレシピBook3冊 ※食材の流通事情等により、変更になる場合がございます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ・レシピ説明後、調理実習、試食、片付けです。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■備考 | 無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約) ・お子様連れ大歓迎! ・ご試食時は、60cm高さのパーテーションを使用いたします。 ・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。(お子様連れの場合は、お子様もお願いいたします) ・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。(お子様にもお願いいたします) ・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。 ・当日の朝は、検温してからご参加くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い。できるだけお釣り不要でご用意いただけますと助かります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセルについて> 3日前から3000円、前日は5000円、当日は6000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>