包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
2022年最後のレッスンは、年越し蕎麦。
蕎麦用の出汁をとり、天然大海老の天ぷら、野菜のかき揚げ、出汁が滴るだし巻き玉子など、お蕎麦屋さんの副菜を作ります。
レッスンでは、半生麺を使用しますが、お蕎麦屋さんの生麺の茹で方のポイントなどもレクチャー。
器は全て、写真のイメージで。
あったかいおうち蕎麦と、
サクサク天ぷら、かき揚げ
ジュワジュワのだし巻き玉子を
楽しみましょう^ ^
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■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
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■レッスンメニュー | ・蕎麦用の出汁(一番出汁ではありません)
・あたたかいかけ蕎麦 ・天然海老の天ぷら2尾、野菜のかき揚げ ・だしがしたたる、だし巻き玉子 ・蕪のなます(ゆず風味) ・柿のティラミス風 ラム&メープル ※そばは、兵庫ブランド八幡厄神の蕎麦(半生)使用 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、片付け、試食の流れです。ご試食後の片付けは必要ありません。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具 |
■備考 | 無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約) ・お子様連れ歓迎! ・ご試食時は、60cm高さのパーテーションを使用いたします。 ・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。(お子様連れの場合は、お子様もお願いいたします) ・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。(お子様にもお願いいたします) ・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。 ・当日の朝は、検温してからご参加くださいませ。 ・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催3日から3000円、前日は5000円、当日は6000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>