おうちで年越し蕎麦&お蕎麦屋さんな副菜 レッスン

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > レッスン情報 > おうちで年越し蕎麦&お蕎麦屋さんな副菜 レッスン

最終更新日:2024/11/12

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
587人

2022年最後のレッスンは、年越し蕎麦。
蕎麦用の出汁をとり、天然大海老の天ぷら、野菜のかき揚げ、出汁が滴るだし巻き玉子など、お蕎麦屋さんの副菜を作ります。
レッスンでは、半生麺を使用しますが、お蕎麦屋さんの生麺の茹で方のポイントなどもレクチャー。
器は全て、写真のイメージで。

あったかいおうち蕎麦と、
サクサク天ぷら、かき揚げ
ジュワジュワのだし巻き玉子を
楽しみましょう^ ^

おうちで年越し蕎麦&お蕎麦屋さんな副菜 レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    12/10(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    12/10(土) 15:00〜18:00
  • 2022
    12/12(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    12/14(水) 10:20〜13:00
■開催場所 兵庫県 加古川市
■レッスンメニュー ・蕎麦用の出汁(一番出汁ではありません)
・あたたかいかけ蕎麦
・天然海老の天ぷら2尾、野菜のかき揚げ
・だしがしたたる、だし巻き玉子
・蕪のなます(ゆず風味)
・柿のティラミス風 ラム&メープル

※そばは、兵庫ブランド八幡厄神の蕎麦(半生)使用
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、片付け、試食の流れです。ご試食後の片付けは必要ありません。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具
■備考 無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約)
・お子様連れ歓迎!
・ご試食時は、60cm高さのパーテーションを使用いたします。
・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。(お子様連れの場合は、お子様もお願いいたします)
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。(お子様にもお願いいたします)
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・当日の朝は、検温してからご参加くださいませ。
・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催3日から3000円、前日は5000円、当日は6000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください。12月以降は、ポイント移行ができず、全て無効扱いになります。ご注意くださいませ。


ページのトップへ戻る