包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
飲茶とは、おいしいお茶を飲みながら、点心をつまむこと。
時間の関係もあり、今回は生地から作る分は1種類、包子のみ。
生地が作れると、あんまん、カレーまんなど、お好きなものが作れるように^ ^
今後、手作り生地ごとに飲茶レッスンを定期開催できればなと思います^ ^
全飲茶レッスンをコンプリートされた方は、
1回のレッスンで、画像のように
バラエティ豊かな飲茶レッスンも可能かなと。
小籠包は、しっかり包めないといけないので、今回のレッスンで基礎を学ばれた方向けに、がっつり小籠包レッスン(お持ち帰り分あり)を開催予定です^ ^
※画像はイメージで、画像のメニューを全て作るわけではありません。記載のメニュー内容を必ずご確認くださいませ。
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■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
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■レッスンメニュー | <2月 飲茶メニュー >
・野菜と豚の包子 手作り生地 1個 ・↑の包子生地作り ・菜の花とターサイの蒸し餃子2個 市販の皮 ・玉ねぎと豚のシュウマイ2個 市販の皮 ・ネギの揚げ春巻き1本 市販の皮 ・ごまプリン ・生プーアル茶 (2020年1月レッスンでも使用した100g1万4500円のプーアル茶。7年ものになり、旨みと価値が上がりました 😊) ※画像はイメージで、画像のメニューを全て作るわけではありません。記載のメニュー内容を必ずご確認くださいませ。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約) ・お子様連れ歓迎! ・ご試食時は、60cm高さのパーテーションを使用いたします。 ・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。(お子様連れの場合は、お子様もお願いいたします) ・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。(お子様にもお願いいたします) ・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。 ・当日の朝は、検温してからご参加くださいませ。 ・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日会場にて、現金にてお支払い(出来るだけお釣り不要だと助かります)をお願いいたします。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催3日から3000円、前日は5000円、当日は6000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>