春休み キッズ(小学生以下) 無添加手作りソーセージ

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > レッスン情報 > 春休み キッズ(小学生以下) 無添加手作りソーセージ

最終更新日:2024/4/18

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
559人

このレッスンのご予約ページは↓
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=308444&schoolId=14788


みんな大好き、ソーセージ。
我が家も大好きですが、添加物が気になりますよね?
3日間限定で、無添加ソーセージ作りを。
講師が用意したソーセージでホットドッグでお味見を。
あとはおうちへお持ち帰りです!

スパイスハーブを効かせた大人向けは、また4月以降にやりますね!

春休み キッズ(小学生以下) 無添加手作りソーセージ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 加古川市
■レッスンメニュー ・無添加ソーセージ (約300gの豚肉から作り全てお持ち帰り)
・ホットドッグ(講師が用意したソーセージで)

※今回は包丁作業はありません
※2023年度幼稚園・保育園年長さん(新小学1年生)〜小学6年生(新中1)のお子様が対象です
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理実習、試食、片付け、お持ち帰り
■受講料 3,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク(自由)、筆記用具、お持ち帰り用に各自容器をお願いします。
■備考 ・キッズレッスンにつき、トラブルを避けるため、加古川駅までの送迎はありません。会場現地まで保護者の方の送迎をお願いいたします。
・自転車等でご参加の場合は、駐輪場所を説明いたしますので、お申し付けください。
レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ
閉じる
・※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にて、お支払いいただきます。できるだけお釣り不要でご用意いただけると助かります。)))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 新型コロナも第5類になりましたので、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から1500、前日は2000円、当日は3000円キャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピを送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


ページのトップへ戻る