包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
本レッスンのご予約ページは、クスパ内の↓から
(コピペでとべます)
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=311660&schoolId=14788
こんな料理が、ささっと作れたら料理上手にみえませんか?
おなかも心も満たされる、体に優しいタパス料理。
生活習慣病を予防し、太りにくく、
元気に過ごせるメニューです!
副菜、主菜、普段使い〜おもてなしまで🆗
<あと1品!>が、決まります。
6月レッスンは、久々のスパニッシュ😊
タパスは、小皿料理。
和×スペインで、このメニューを作りますよ♪
なんと、ほとんど計量ナシ!
1メニューずつが、めっちゃ簡単。
卵を使わないマヨネーズ、
使えるソース、マリネ液などなど。
覚えておくと普段の食卓が
手軽においしくヘルシーに楽しめます😊
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
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■レッスンメニュー | <メニュー>
① 穴Q 簡単、おしゃれな初夏の1品 ②ささみのエスカペチェ お店の味のマリネ液、食材は自由自在 ③和風なカプレーゼ バジルが苦手な方でも🆗 ④アンチョビコロッケ お弁当にも ⑤本日の鮮魚のセビーチェ このマリネ液も、何でも使える! ⑥ポーチドエッグとナス 和のソース ポーチドエッグの作り方 1鍋で複数作れます ⑦パンコントマテ スペインで食べたやつよりおいしい ⑧明石ダコのガリシア風 関西人にはマストなタパス ⑨大地の恵み 食べられる土と野菜 ニョキっと生えるイメージなら野菜は何でも🆗 ガリシア風には、プロも愛用する高品質な調味料を取り扱う、 マイスタヴェルグ様のsmoked paprika powder を使用。 燻製の香りがたまらない、日本未発売のパプリカパウダー。 苦手な方は、通常のパプリカパウダーで🌶 4月ソーセージ作りで使用したスパイスも使いますよ〜! オリーブオイルは、数々の受賞済み・スペインのオロバイレンのアルベキーナを使用🫒 |
■レッスンの流れ | レシピ 説明後、実習、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク(自由)、筆記用具 |
■備考 | ・JR加古川駅まで無料送迎あり(要予約)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで) ・ご新規お友達割引500円OFF(お一人様ご紹介につき、ご紹介様、ご本人様500円ずつ割引させていただきます) ・教室3000円引きポイント、ご利用いただけます。 ・ご新規500円OFF、限定配布クーポン、ご新規紹介割引、3000円引きポイントの併用のご利用は、不可とさせていただきます。 ・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。 ・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。 ・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ 閉じる ・※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にて、お支払いいただきます。できるだけお釣り不要でご用意いただけると助かります。)))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 新型コロナも第5類になりましたので、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から3000、前日は5000円、当日は6000円キャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピを送らせていただきます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>