包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
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※本レッスンのご予約お申込みは、クスパ内 tu.du.ku.のページから。
↓をコピペしてご利用くださいね!
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=319116&schoolId=14788
寒〜い季節に、あたたかくヘルシーな、おでんはいかがですか?
和食店勤務時代に店の味を担当し、プライベートでも作り続けている京風おでん。
今回、初のレッスン化。
美しい澄んだお出汁に、しっとりと味の染みたおでん。
ごとごと煮込んだご家庭の <おかんのおでん>もおいしいけど
上品な小料理屋のおでんも、おいしいですよ😊
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■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
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■レッスンメニュー | <学べること>
おでんは下処理&仕込みが命! きちんと学んで、おいしくヘルシーな仕上がりを。 ・おでん (大根、こんにゃく、厚揚げ、玉子、牛すじ、平天、菊菜) ・シメのぶっかけご飯 ・おでんの大根の下処理 ・牛すじの下処理 ・おでん出汁の合わせ方 ・おでんの炊き方 ・おでんの盛り付け(盛り合わせの場合) |
■レッスンの流れ | レシピ説明、実習、試食で解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク(自由)、筆記用具 |
■備考 | ・JR加古川駅まで無料送迎あり(要予約)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで) ・ご新規お友達割引500円OFF(お一人様ご紹介につき、ご紹介様、ご本人様500円ずつ割引させていただきます) ・教室3000円引きポイント、ご利用いただけます。 ・ご新規お友達500円OFF、限定配布クーポン、ご新規紹介割引、3000円引きポイントの併用のご利用は、不可とさせていただきます。 ・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。 ・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。 ・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ 閉じる ・※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 新型コロナも第5類になりましたので、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から3300円、前日は5500円、当日は6600円キャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピを送らせていただきます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>