田舎ののんびりした私の営業する食堂で、和食と郷土料理を楽しく体験できる田舎料理教室
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 テーブルコーディネート その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う / 学割あり 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ・大豆たんぱく質たっぷりの健康レッスン
・旬の田舎のお野菜食べ尽すレッスン ・野迫川村の郷土料理!満喫レッスン ・川魚さばいてみる?燻製作ってみる?レッスン ・え!BBQ!もお料理って言えるの?レッスン ・田舎のおもてなし料理レッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | ◾️NPO活動対象のレッスンは割引になります。
◾️レッスン料は、平均3000〜5000円 ・個人レッスンは、各7500円 ・平日・お友達と一緒・前払いに特典があります。 ◾️前日・当日のキャンセル料は、レッスン料の全額。 |
野迫川村の生わさびを使ったお料理レッスンもあります。
こちらも名産の、あまごを使ったレッスンです。
野迫川村の季節の野菜を使ったレッスン
毎月、先着3名様。コストコツアーお連れします。
泉本 勝代 (かあこ)
奈良県野迫川村:昭和食堂のお料理教室主宰 大阪府出身
1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北海道から鹿児島まで200人以上のお客様より受注。1994年~自宅開講のお菓子・お料理教室を不定期から、2007年に定期的6回コースの家庭料理レッスン教室へ変更。2010年7月ジュニア野菜ソムリエの資格習得、常時生徒様23名。2017年秋より奈良県野迫川村でお料理教室を再開。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
1999年より楽天に手作りケーキ&デザート類を出店。北海道から鹿児島まで200人以上のお客様より受注。当時ではまだ珍しいネット販売を手掛けたので 男性や無添加でお酒類を使用しないケーキは食の安全を考えてるお母様から支持される。1994年~自宅でのお菓子・お料理教室を不定期から、2007年に定期的なレッスン形式の教室へ変更。年間生徒数延べ約300名以上。2017年秋、奈良県野迫川村でレッスン再開。
野菜ソムリエプロ / 食品衛生責任者
飲食店営業許可
衛生責任者
菓子製造販売業
日本野菜ソムリエ協会・ジュニア野菜ソムリエ
整理収納アドバイザー
奈良県吉野郡 野迫川村柞原223 昭和食堂内
◆高野山からは、南海高野線、南海りんかいバスで奥の院バス停◆奈良五條駅からは、奈良交通、新宮・十津川線で小代下バス停
◆奥の院バス停からは、車で送迎(要相談&予約)
◆小代下バス停からは、平日は村バスで、車送迎(要相談&予約)
1996年
泉本 勝代
1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北海道から鹿児島まで200人以上のお客様より受注。1994年~自宅開講のお菓子・お料理教室を不定期から、2007年に定期的6回コースの家庭料理レッスン教室へ変更。2010年7月ジュニア野菜ソムリエの資格習得、常時生徒様23名。2017年秋より奈良県野迫川村でお料理教室を再開。