お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授
オンライン 【Zoomレッスン】桜餅2種
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
昨年大好評だった『桜餅』のレッスンです。
桜の季節の前にマスターしちゃいましょう。
『桜餅』
関西風の道明寺と関東風の長命寺のどちらも好きなので
両方作ります。
特に関東風は包み方も色々アレンジしてみました。
見てるだけでも楽しいですね。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピと必要なものをご連絡いたします
☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
難しくないので、デモンストレーションをご覧になるようにメモを取りながら
質問しながらご参加はいかがでしょうか。
出来れば関東風だけご一緒に作りませんか?
レッスンの日程の追加は可能です。
日程リクエストもお待ちしています。
オンライン 【Zoomレッスン】桜餅2種
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
昨年大好評だった『桜餅』のレッスンです。
桜の季節の前にマスターしちゃいましょう。
『桜餅』
関西風の道明寺と関東風の長命寺のどちらも好きなので
両方作ります。
特に関東風は包み方も色々アレンジしてみました。
見てるだけでも楽しいですね。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピと必要なものをご連絡いたします
☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
難しくないので、デモンストレーションをご覧になるようにメモを取りながら
質問しながらご参加はいかがでしょうか。
出来れば関東風だけご一緒に作りませんか?
レッスンの日程の追加は可能です。
日程リクエストもお待ちしています。
オンライン 【Zoomレッスン】火鍋スープ2種&美味しく食べる為のタレ、杏仁豆腐
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
お待たせいたしました!
今回は『火鍋』のレッスンです。
デザートは杏仁豆腐です。
やっと、やっと納得できるレシピが完成しました。
美味しいから、簡単だから
繰り返し作ること間違いなし!!
スープは赤と白の2種類。
それに今回は、その『火鍋』をより美味しく食べる為の『タレ』も作ります。
辛いのが大好きな方も、苦手な方も大丈夫です。
自分で作ると、辛さの調整も自由自在です。
なお、赤いスープは辛い麻辣スープ。
白いスープは旨みのつまった白湯スープです。
レッスンではスープとタレの作り方だけではなく
美味しい食べ方や具材のアイデア、アレンジなどもお伝えします。
ぜひご参加ください。
◎当日使う調味料の一部をお送りすることも可能です。詳しくは【用意するもの】をご覧ください。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
難しくないので、デモンストレーションをご覧になるようにメモを取りながら
質問しながらご参加はいかがでしょうか。
その後、スープだけ作っておくと、夕飯のに準備が楽になると思います。
レッスンの日程の追加は可能です。
日程リクエストもお待ちしています。
オンライン 【Zoomレッスン】桜餅2種
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
昨年大好評だった『桜餅』のレッスンです。
桜の季節の前にマスターしちゃいましょう。
『桜餅』
関西風の道明寺と関東風の長命寺のどちらも好きなので
両方作ります。
特に関東風は包み方も色々アレンジしてみました。
見てるだけでも楽しいですね。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピと必要なものをご連絡いたします
☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
難しくないので、デモンストレーションをご覧になるようにメモを取りながら
質問しながらご参加はいかがでしょうか。
出来れば関東風だけご一緒に作りませんか?
レッスンの日程の追加は可能です。
日程リクエストもお待ちしています。
オンライン 【Zoomレッスン】桜餅2種
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
昨年大好評だった『桜餅』のレッスンです。
桜の季節の前にマスターしちゃいましょう。
『桜餅』
関西風の道明寺と関東風の長命寺のどちらも好きなので
両方作ります。
特に関東風は包み方も色々アレンジしてみました。
見てるだけでも楽しいですね。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピと必要なものをご連絡いたします
☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
難しくないので、デモンストレーションをご覧になるようにメモを取りながら
質問しながらご参加はいかがでしょうか。
出来れば関東風だけご一緒に作りませんか?
レッスンの日程の追加は可能です。
日程リクエストもお待ちしています。
オンライン 【Zoomレッスン】火鍋スープ2種&美味しく食べる為のタレ、杏仁豆腐
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
お待たせいたしました!
今回は『火鍋』のレッスンです。
デザートは杏仁豆腐です。
やっと、やっと納得できるレシピが完成しました。
美味しいから、簡単だから
繰り返し作ること間違いなし!!
スープは赤と白の2種類。
それに今回は、その『火鍋』をより美味しく食べる為の『タレ』も作ります。
辛いのが大好きな方も、苦手な方も大丈夫です。
自分で作ると、辛さの調整も自由自在です。
なお、赤いスープは辛い麻辣スープ。
白いスープは旨みのつまった白湯スープです。
レッスンではスープとタレの作り方だけではなく
美味しい食べ方や具材のアイデア、アレンジなどもお伝えします。
ぜひご参加ください。
◎当日使う調味料の一部をお送りすることも可能です。詳しくは【用意するもの】をご覧ください。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
難しくないので、デモンストレーションをご覧になるようにメモを取りながら
質問しながらご参加はいかがでしょうか。
その後、スープだけ作っておくと、夕飯のに準備が楽になると思います。
レッスンの日程の追加は可能です。
日程リクエストもお待ちしています。
オンライン 【Zoomレッスン】ルーロー飯&豆花風デザート(ルーロー飯はお弁当Ver.も有り)
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。
今回のルーロー飯は、普通に作るバージョンの他に
スープジャーを使って、前夜準備10分、当日朝10分で出来るお弁当の作り方もお伝えします。
今回のオンラインレッスンは台湾料理です。
ルーロー飯と豆花風デザート、人気のメニューを組み合わせました。
どちらも簡単に出来るのでオンラインでもしっかりと作れるようになります。
特に今回は、通常の作り方に加えて
スープジャーを使った時短テクニックもお伝えしますので、お弁当や、夜突然デザートが食べたくなった時などにも作っていただけます。
ご一緒に作るも良し、あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
材料・道具を用意し同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。
オンライン 【Zoomレッスン】火鍋スープ2種&美味しく食べる為のタレ、杏仁豆腐
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
お待たせいたしました!
今回は『火鍋』のレッスンです。
デザートは杏仁豆腐です。
やっと、やっと納得できるレシピが完成しました。
美味しいから、簡単だから
繰り返し作ること間違いなし!!
スープは赤と白の2種類。
それに今回は、その『火鍋』をより美味しく食べる為の『タレ』も作ります。
辛いのが大好きな方も、苦手な方も大丈夫です。
自分で作ると、辛さの調整も自由自在です。
なお、赤いスープは辛い麻辣スープ。
白いスープは旨みのつまった白湯スープです。
レッスンではスープとタレの作り方だけではなく
美味しい食べ方や具材のアイデア、アレンジなどもお伝えします。
ぜひご参加ください。
◎当日使う調味料の一部をお送りすることも可能です。詳しくは【用意するもの】をご覧ください。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
難しくないので、デモンストレーションをご覧になるようにメモを取りながら
質問しながらご参加はいかがでしょうか。
その後、スープだけ作っておくと、夕飯のに準備が楽になると思います。
レッスンの日程の追加は可能です。
日程リクエストもお待ちしています。
オンライン 【Zoomレッスン】火鍋スープ2種&美味しく食べる為のタレ、杏仁豆腐
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
お待たせいたしました!
今回は『火鍋』のレッスンです。
デザートは杏仁豆腐です。
やっと、やっと納得できるレシピが完成しました。
美味しいから、簡単だから
繰り返し作ること間違いなし!!
スープは赤と白の2種類。
それに今回は、その『火鍋』をより美味しく食べる為の『タレ』も作ります。
辛いのが大好きな方も、苦手な方も大丈夫です。
自分で作ると、辛さの調整も自由自在です。
なお、赤いスープは辛い麻辣スープ。
白いスープは旨みのつまった白湯スープです。
レッスンではスープとタレの作り方だけではなく
美味しい食べ方や具材のアイデア、アレンジなどもお伝えします。
ぜひご参加ください。
◎当日使う調味料の一部をお送りすることも可能です。詳しくは【用意するもの】をご覧ください。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
難しくないので、デモンストレーションをご覧になるようにメモを取りながら
質問しながらご参加はいかがでしょうか。
その後、スープだけ作っておくと、夕飯のに準備が楽になると思います。
レッスンの日程の追加は可能です。
日程リクエストもお待ちしています。
【お持ち帰りレッスン】火鍋スープ2種&美味しく食べる為のタレそして具材の肉団子も手作り、デザートは杏仁豆腐
お待たせいたしました!
『火鍋』のレッスンです。
やっと、やっと納得できるレシピが完成しました。
こちらはお持ち帰りレッスンとなりますので、
帰りに、お好みの肉や野菜の具材を買い足すだけで晩ごはんの出来上がりです。
美味しいから、簡単だから
繰り返し作ること間違いなし!!
スープは赤と白の2種類。
それに今回は、その『火鍋』をより美味しく食べる為の『タレ』も作ります。
辛いのが大好きな方も、苦手な方も大丈夫です。
自分で作ると、辛さの調整も自由自在です。
なお、赤いスープは辛い麻辣スープ。
白いスープは旨みのつまった白湯スープです。
そして、火鍋に入れる「肉団子」も手作りします。
また、デザートは「杏仁豆腐」
実際に豆腐も入れて作ります。
レッスンでは作り方だけではなく
美味しい食べ方や具材のアイデア、アレンジなどもお伝えします。
ぜひご参加ください。
日程リクエストもお待ちしています。