(トルコ料理)ラマダン/イフタール料理作り(2025年3月から4月限定)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Keyifケイフ(トルコ料理教室) > レッスン情報 > (トルコ料理)ラマダン/イフタール料理作り(2025年3月から4月限定)

最終更新日:2024/11/14

Keyifケイフ(トルコ料理教室)(東京都世田谷区)

美味しい、楽しいご機嫌の時間

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

ラマダン月はイスラム教の断食をする時期です。
このレッスンはその時期の断食明けの時間に合わせて、一緒に料理をつくり、イフタール(断食明けご飯)を共に食べるレッスンとなります。
トルコのラマダーン月に食べられる品や普段人気の品を含む。
毎年メインを変えるのですが、今度のメインは焼きナスベースのAli Nazikとなります。

(トルコ料理)ラマダン/イフタール料理作り(2025年3月から4月限定)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 桜上水
■レッスンメニュー === Hurma(ナツメヤシ)
イフタール(断食明け)をする時に一番最初に口にするナツメヤシ

=== Ramazan Pidesi(ラマザン ピデスィ)
ラマダーン月になるとパン屋さんで特別に作られるフォカッチャの用なパン


=== Ezogelin Çorbası(エゾゲリン チョルバス)
赤レンズ豆でつくる少しスパイスも入っていて、レモンを絞って食べるスープ

=== Kıymalı Ali Nazik クユマル・アリ・ナズィッキ
焼きナスベースとヨーグルトベースにひき肉炒めの皆に好まれる一品となります。

=== Cacık ジャジュック
ヨーグルトときゅうりで作るスープサラダ。ドルマやピラフに良く合う品。

=== Tavuklu Bulgur Pilavı(ホールチキンのブルグルピラフ)
ホールチキンの出汁で作るひきわり小麦のピラフ。

===Güllaç ギュラッチ
ラマダン月の代表的なデザート。ラマダン月は近づくと原材料は店に並び始めます。ライスペーパー的な原材料とミルクシロップとくるみで作るラマダン月のデザート。

=== Çay(チャイ)
二段式ポットで作るトル
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 9,350円(税込)
■定員 7名
■持ち物 ### 持ち物
エプロン、お手拭き、筆記用具、(タッパー・保冷剤等)

### 持ち帰りについて
食事後、残った料理をお持ち帰り頂く場合、ホストに持ち帰りの可否を確認をお願いいたします。持ち帰る食事は、自己責任となりますので食中毒等は十分にお気をつけください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ケイフのエブル
ケイフのエブル
海外出身

トルコ、イスタンブール出身です。岡山大学で工学博士号を取得した後に東京に引っ越しました。様々の仕事や活動をしながら日本生活は20年を超えています。



ページのトップへ戻る