美味しい、楽しいご機嫌の時間
この全てお母さんに習ったものとなります。ヨーグルト、トマトペースト、ガーリック、クミンをたっぷり使用するメニューになります。最後はもちもちのヘルワ(小麦菓子)をチャイ(トルコの紅茶)でお召し上がります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜上水 |
---|---|
■レッスンメニュー | === Welcome drink: Turkish herbal tea(ウエルカムドリンク:トルコのハーブティー)
=== Yoğurt Çorbası(ヨーグルトスープ) お母さんのよく作って、近所の方々にもいつもレシピを聞かれていたヨーグルトのスープ === Annemin Biftegi(お母さんの味付けのビーフ) クミンとニンニクで味付けのビーフ === Sehriyeli Pirinc Pilavi(パスタ入りピラフ) 細いパスタをバターで炒めて作るピラフ === Patlican Salatasi(焼きなすのサラダ) 焼きナスと野菜をスパイスとザクロのエキスで和えるサラダ === Un Helvasi(ウン .ヘルヴァス) バター風味のもちもちするデザート === Cay(トルコ紅茶) 二段式ポットで作るトルコの紅茶 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 8,250円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | ### 持ち物
エプロン、お手拭き、筆記用具、(タッパー・保冷剤等) ### 持ち帰りについて 食事後、残った料理をお持ち帰り頂く場合、ホストに持ち帰りの可否を確認をお願いいたします。持ち帰る食事は、自己責任となりますので食中毒等は十分にお気をつけください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
トルコ、イスタンブール出身です。岡山大学で工学博士号を取得した後に東京に引っ越しました。様々の仕事や活動をしながら日本生活は20年を超えています。