自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
マスタードを使ったパンオディジョンと豆乳かのこパンの2種類です。夏の自家製酵母はすりつぶしトマト酵母を予定
毎年7月8月はリクエストレッスンです。キャンセルしたり都合で参加できなかった時のメニューをリクエストやもう一度焼きたいメニューにおこたえします。夏に取り戻すチャンスです。
毎年7月8月はリクエストレッスンです。キャンセルしたり都合で参加できなかった時のメニューをリクエストやもう一度焼きたいメニューにおこたえします。夏に取り戻すチャンスです。
手こね生地の練習はコルネ、食パンは分割から始めます白神こだま酵母のテクニックをマスター。自家製の酵母は起こせなくても天然酵母パンが手軽に焼けます。
毎年7月8月はリクエストレッスンです。キャンセルしたり都合で参加できなかった時のメニューをリクエストやもう一度焼きたいメニューにおこたえします。夏に取り戻すチャンスです。
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました