自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
自家製酵母メニューのアレンジを中心にスタートします。1回目は全粒粉のマフィンと季節野菜のグリルパン、小麦粉と酵母の味感じでパンを焼きましょう。ベーシックなメニューのワンランク上のクラスです。
オレンジレモンカンパーニュとのり塩パン。白神こだま酵母のテクニックをマスターします。自家製の酵母は起こさなくても天然酵母パンが手軽に焼けます。
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました