天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
65人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 2日 (水)

パン焼き初めての方におすすめ!イーストを使用してビニール袋1枚でこねから発酵までするハムロール。ちゃちゃっと焼きたてのパンをおうちで食べるのが目標です。自宅で焼きたてパンがたべれるようになります。一緒にスタート1時間で焼き上がります。ライブレッスンなので質問ややり取りがすぐにできて安心。※このレッスンは自家製天然酵母の使用はありません。

  • 受講料:2,200円(税込)
    9月 2日(水) 10:00〜11:00
    満席
  • 9月 2日(水) 13:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 9 9日 (水)

昔ながらの自家製カスタードを炊きます。そして季節の酵母を使用しオーバーナイトで発酵させた生地でクリームパンを作りましょう。ヨーグルト食パンは自家製ヨーグルト酵母を使います。微量のイーストを加え手こねから始めます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 9日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 911日 (金)

夏にピッタリ!酒粕酵母で醤油コーンパンと塩メロンパン

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月11日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 912日 (土)

夏にピッタリ!酒粕酵母で醤油コーンパンと塩メロンパン

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月12日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 916日 (水)

初心者大歓迎!!手こねや成形の基本から身につけましょう。イーストの匂いと劣化をできるだけ抑えた手作りパンの定番メニュー2メニューずつ7回14種類をレッスン!!手作りならではの丁寧なパンを焼きましょう。1回目豆乳スティック、トマトパン2回目グラハムブレッド、メロンパン3回目コッペパン、シナモンロール4回目フーガス、山型食パン5回目厚焼きフォカッチャ、カレーパン6回目あんぱん、ベーコンエピ7回目かぼちゃのリングパン、プレーンベーグル

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月16日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 917日 (木)

少しのイーストを使ってクリームパンとヨーグルト食パンの2メニュー

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月17日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 919日 (土)

お子様でも簡単にポリ袋で手作りパンを作りましょう!!パン1メニューとデザート1メニューみんなで楽しく手作りパンを焼きましょう。年長さんから中学生までご参加ください。心配な方は親子のご参加もOKです。月1回開催予定です。

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月19日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

初心者大歓迎!!手こねや成形の基本から身につけましょう。イーストの匂いと劣化をできるだけ抑えた手作りパンの定番メニュー2メニューずつ7回14種類をレッスン!!手作りならではの丁寧なパンを焼きましょう。1回目豆乳スティック、トマトパン2回目グラハムブレッド、メロンパン3回目コッペパン、シナモンロール4回目フーガス、山型食パン5回目厚焼きフォカッチャ、カレーパン6回目あんぱん、ベーコンエピ7回目かぼちゃのリングパン、プレーンベーグル

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月19日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 923日 (水)

パン焼き経験者限定。自家製天然酵母を始めてみたい方にお勧め。短期間でいろいろな自家製酵母起こしをマスター。季節やパンに合わせて酵母を仕込みます。1回目豆乳スティック、イタリアントマトパンをドライフルーツ酵母。2回目メロンパン、グラハムブレッドを中種も一緒に仕込むヨーグルト酵母。3回目ドッグパン、シナモンロールを酒粕酵母、4回目シュトーレンを季節の酵母。5回目フーガス、山型食パンを酒粕酵母。6回目フォカッチャ、焼きカレーパンをすりつぶしりんご酵母。7回目あんぱん、ベーコンエピをすりつぶしりんご酵母、カビが生えにくく簡単に起きやすい酵母から一番難しい生のフルーツをすりつぶして作る酵母まで順を追って仕込んでいきます(通常1年以上かかる酵母仕込みのレッスンです)※酵母は変更する場合もあります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    9月23日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
yoshie shimaguchi
yoshie shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました


教室からのお知らせ

2023/3/13

お知らせ。2019年に消費税のUPがありましたがこぼこぼは8年間のレッスン料を内税式にして据え置きし皆様に少しでも参加しやすいように頑張ってまいりましたが、最近の小麦粉やフィリング類の材料費や光熱費の大幅な値上げによりとうとうお願いをいなければいけなくなりました。2023年4月より受講料を消費税分10%を頂戴いたします。当教室の存続と出会いを切に願い何卒ご理解を頂きますようお願いいたします。

2023/2/18

満を持して〜こぼこぼのたっぷり野菜de料理教室開催!
3月より開催決定!長年のパン教室主催とホテルペストリー、料理専門学校勤務の経験を活かし、ご家庭料理の和食、洋食、アジアンメニューを月替わりレッスン。
デモンストレーション形式にて基本からアレンジ迄学べます。洋食献立の月は旬の酵母の自家製天然酵母パンも食べて頂けます。毎日悩む献立のレパートリーが広がりご家族にも喜んで頂けたらと思います。
またパン教室とのダブル受講の方には特典あり、また皆さまのご希望を参考にして料理教室クラスも発展していけたらと思っております。
皆さんのご参加をお待ちしております。

2022/9/11

夏休みが終わりましたがまだまだ暑い日が続きますね。ホームベイカーの皆様お元気でしょうか?毎年漬けている自家製フルーツラム酒漬も完成し、クリスマスに一歩近づいた気分ですー多分私だけ?そしてこぼこぼのクリスマスレッスン情報公開しました。5本編みのクリスマスリース(パンクラフト)の特別レッスンも募集開始!恒例の1dayシュトーレンレッスンはイーストも酵母もありますよ。初心者もベテランさんもご予約お待ちしております。


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