天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
65人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 4日 (金)

【2MENU】クリームパン、ヨーグルト食パン。家庭製パンを目指して生地の手こねをマスターします。そして自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月 4日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 6 5日 (土)

【1回完結】F
初回から自家製酵母パンを自分の好みにあわせて選べます。
食事パン系、スイーツパン系、調理パン系、各4種類の中から焼きたいメニューを2つ選んでレッスンできます。7回目からの方はさらに選べるメニューがふえます。ステップアップに挑戦してください。秋は梨酵母と酒粕酵母使用予定です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 5日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 6 7日 (月)

マルゲリータイタリアン、グリッシーとニセモリナプレッツエン。自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 7日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 611日 (金)

【2MENU】未定。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月11日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 612日 (土)

マルゲリータイタリアン、グリッシーとニセモリナプレッツエン。自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月12日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 619日 (土)

ベジカップとポップコーン。お子様でも簡単にポリ袋で手作りパンを作りましょう!!ヘルシードーナツをみんなで楽しく手作りパンを焼きましょう。年長さんから中学生までご参加ください。心配な方は親子のご参加もOKです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月19日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 622日 (火)

3回目からのご参加も大歓迎!パン焼き経験者限定。自家製天然酵母を始めてみたい方にお勧め。短期間でいろいろな自家製酵母起こしをマスター。季節やパンに合わせて酵母を仕込みます。3回目ドッグパン、シナモンロールを玄米酒粕酵母、4回目押しあんぱん、ベーコンエピを季節の酵母。5回目カンパーニュ、山型食パンを酒粕酵母。6回目フォカッチャ、焼きカレーパンをすりつぶしりんご酵母。7回目あんぱん、ベーコンエピをすりつぶしりんご酵母、カビが生えにくく簡単に起きやすい酵母から一番難しい生のフルーツをすりつぶして作る酵母まで順を追って仕込んでいきます(通常1年以上かかる酵母仕込みのレッスンです)※酵母は変更する場合もあります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    6月22日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 625日 (金)

パンオディジョンと豆乳かのこ

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月25日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
yoshie shimaguchi
yoshie shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました


教室からのお知らせ

2023/3/13

お知らせ。2019年に消費税のUPがありましたがこぼこぼは8年間のレッスン料を内税式にして据え置きし皆様に少しでも参加しやすいように頑張ってまいりましたが、最近の小麦粉やフィリング類の材料費や光熱費の大幅な値上げによりとうとうお願いをいなければいけなくなりました。2023年4月より受講料を消費税分10%を頂戴いたします。当教室の存続と出会いを切に願い何卒ご理解を頂きますようお願いいたします。

2023/2/18

満を持して〜こぼこぼのたっぷり野菜de料理教室開催!
3月より開催決定!長年のパン教室主催とホテルペストリー、料理専門学校勤務の経験を活かし、ご家庭料理の和食、洋食、アジアンメニューを月替わりレッスン。
デモンストレーション形式にて基本からアレンジ迄学べます。洋食献立の月は旬の酵母の自家製天然酵母パンも食べて頂けます。毎日悩む献立のレパートリーが広がりご家族にも喜んで頂けたらと思います。
またパン教室とのダブル受講の方には特典あり、また皆さまのご希望を参考にして料理教室クラスも発展していけたらと思っております。
皆さんのご参加をお待ちしております。

2022/9/11

夏休みが終わりましたがまだまだ暑い日が続きますね。ホームベイカーの皆様お元気でしょうか?毎年漬けている自家製フルーツラム酒漬も完成し、クリスマスに一歩近づいた気分ですー多分私だけ?そしてこぼこぼのクリスマスレッスン情報公開しました。5本編みのクリスマスリース(パンクラフト)の特別レッスンも募集開始!恒例の1dayシュトーレンレッスンはイーストも酵母もありますよ。初心者もベテランさんもご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る