自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
【2MENU】クリームパン、ヨーグルト食パン。家庭製パンを目指して生地の手こねをマスターします。そして自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。
【1回完結】F
初回から自家製酵母パンを自分の好みにあわせて選べます。
食事パン系、スイーツパン系、調理パン系、各4種類の中から焼きたいメニューを2つ選んでレッスンできます。7回目からの方はさらに選べるメニューがふえます。ステップアップに挑戦してください。秋は梨酵母と酒粕酵母使用予定です。
マルゲリータイタリアン、グリッシーとニセモリナプレッツエン。自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。
【2MENU】未定。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。
マルゲリータイタリアン、グリッシーとニセモリナプレッツエン。自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。
ベジカップとポップコーン。お子様でも簡単にポリ袋で手作りパンを作りましょう!!ヘルシードーナツをみんなで楽しく手作りパンを焼きましょう。年長さんから中学生までご参加ください。心配な方は親子のご参加もOKです。
3回目からのご参加も大歓迎!パン焼き経験者限定。自家製天然酵母を始めてみたい方にお勧め。短期間でいろいろな自家製酵母起こしをマスター。季節やパンに合わせて酵母を仕込みます。3回目ドッグパン、シナモンロールを玄米酒粕酵母、4回目押しあんぱん、ベーコンエピを季節の酵母。5回目カンパーニュ、山型食パンを酒粕酵母。6回目フォカッチャ、焼きカレーパンをすりつぶしりんご酵母。7回目あんぱん、ベーコンエピをすりつぶしりんご酵母、カビが生えにくく簡単に起きやすい酵母から一番難しい生のフルーツをすりつぶして作る酵母まで順を追って仕込んでいきます(通常1年以上かかる酵母仕込みのレッスンです)※酵母は変更する場合もあります。
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました