自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
【1回完結】
自分の好みにあわせて選べます。
食事パン系、スイーツパン系、調理パン系、各4種類の中から焼きたいメニューを2つ選んでレッスンできます。
【2MENU】三食あん食パンとエピ。家庭製パンを目指して生地の手こねをマスターします。そして自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。
【1回完結】F
初回から自家製酵母パンを自分の好みにあわせて選べます。
食事パン系、スイーツパン系、調理パン系、各4種類の中から焼きたいメニューを2つ選んでレッスンできます。7回目からの方はさらに選べるメニューがふえます。ステップアップに挑戦してください。秋は梨酵母と酒粕酵母使用予定です。
挑戦しませんか?初めての自家製酵母も育ちやすい夏!アレルギーや野菜嗜好の方も安心して食べれる材料の見えるパン。上白糖、卵や牛乳バターを使わなくてもとっても美味しい自家製天然酵母パンを焼きます。自家製酵母を使った生地を前日こねて当日は動画による説明、生地の分割からパン作りをします。当時手こねを丁寧に講習、ご自分のこねた生地は持ち帰りおうちで焼いていただきます。すぐに使える自家製酵母1回分プレゼントあり。ご希望によりレーズン酵母の仕込みも出来ます。別途2,000円。
の夏挑戦しませんか?初めての自家製酵母も育ちやすい夏!アレルギーや野菜嗜好の方も安心して食べれる材料の見えるパン。上白糖、卵や牛乳バターを使わなくてもとっても美味しい自家製天然酵母パンを焼きます。自家製酵母を使った生地を前日こねて当日は動画による説明、生地の分割からパン作りをします。当時手こねを丁寧に講習、ご自分のこねた生地は持ち帰りおうちで焼いていただきます。すぐに使える自家製酵母1回分プレゼントあり。ご希望によりレーズン酵母の仕込みも出来ます。別途2,000円。
パン・オ・レ・パウンド、トッピングチャバタ、自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。
パン・オ・レ・パウンド、トッピングチャバタ、自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。
7回目のみのご参加も大歓迎!パン焼き経験者限定。自家製天然酵母を始めてみたい方にお勧め。短期間でいろいろな自家製酵母起こしをマスター。季節やパンに合わせて酵母を仕込みます。7回目かぼちゃのリングパンとプレーンベーグルを季節の酵母、※酵母は変更する場合もあります。
【2MENU】未定。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。
【1回完結】
自分の好みにあわせて選べます。
食事パン系、スイーツパン系、調理パン系、各4種類の中から焼きたいメニューを2つ選んでレッスンできます。
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました