自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
【12月のみのレッスン】卵、乳製品不使用の天然酵母シュトーレンレッスン
挑戦しませんか?クリスマスシュトーレン。上白糖、卵や牛乳バターを使わなくてもとっても美味しい自家製天然酵母で作ります。自家製酵母を使った生地を前日こねて当日は動画による説明、生地の分割からパン作りをします。当時成形と焼成、トッピングしてラッピングをしてお持ち帰りです。ご希望によりレーズン酵母の仕込みも出来ます。別途2,000円。
単発【12月限定シュトーレンレッスン】少しのイーストでダブルショコラシュトーレン
変化球シュトーレン!チョコレートやココア、カカオやナッツを使ってダブルショコラシュトーレンンを焼きましょう!!じっくり漬け込んだ自家製クレームドカカオ酒漬けのフルーツも美味しく仕上がっています。たっぷり入れて今年はショコラなクリスマスを!
単発【12月限定シュトーレンレッスン】自家製天然酵母でアールグレイシュトーレン
こぼこぼ定番!アールグレイ紅茶の酵母を使ってアールグレイシュトーレンを焼きましょう!!じっくり漬け込んだ自家製ラム酒漬けのフルーツも美味しく仕上がっています。たっぷり入れて今年はナチュラステイストで
単発【12月限定シュトーレンレッスン】少しのイーストでアールグレイシュトーレン
こぼこぼ定番!アールグレイ紅茶を使ってアールグレイシュトーレンを焼きましょう!!じっくり漬け込んだ自家製ラム酒漬けのフルーツも美味しく仕上がっています。たっぷり入れて今年はナチュラステイストで
クリスマスクグロフカヌレ風。クリスマスはカヌレをイメージしたスイートなパンをそえて。
自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。
単発【12月限定シュトーレンレッスン】少しのイーストでアールグレイシュトーレン
こぼこぼ定番!アールグレイ紅茶を使ってアールグレイシュトーレンを焼きましょう!!じっくり漬け込んだ自家製ラム酒漬けのフルーツも美味しく仕上がっています。たっぷり入れて今年はナチュラステイストで
クリスマスクグロフカヌレ風。クリスマスはカヌレをイメージしたスイートなパンをそえて。
自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。
【1回完結】
自分の好みにあわせて選べます。
食事パン系、スイーツパン系、調理パン系、各4種類の中から焼きたいメニューを2つ選んでレッスンできます。
ツリーのパンを作りましょう。お子様でも簡単にポリ袋で手作りパンを作りましょう!!ヘルシードーナツをみんなで楽しく手作りパンを焼きましょう。年長さんから中学生までご参加ください。心配な方は親子のご参加もOKです。
ハムロールとフルーツグミ。お子様でも簡単にポリ袋で手作りパンを作りましょう!!ヘルシードーナツをみんなで楽しく手作りパンを焼きましょう。年長さんから中学生までご参加ください。心配な方は親子のご参加もOKです。
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました