自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
通常とは違いクリスマスの今回はキャラメルモカシュトーレン
コーヒー酵母生地はオーバーナイトで仕込み、分割から始めます。
【クリスマス1dayレッスン】クラフトパンリースを作ろう!!
あとひと月でクリスマス
本物のパン生地で5本編みリースを作りましょう。あなただけのデコレーションをしてみましょう!
このリースはパンクラフトのディスプレイ用なので飾った後は食べれませんよ。
【クリスマス1dayレッスン】少しのイーストアールグレイシュトーレン
こぼこぼ定番の自家製ラム酒漬フルーツはクランベリー、オレンジ、レーズンはとってもしっとりしてアールグレイ生地の相性は最高です。手こねから成形、トッピングは全てご自分で仕上げていただきます。少人数制のレッスンならではのきめ細かい指導でお店より美味しいシュトーレンを作り上げますよ。大切な方へのプレゼント自分へのご褒美にいかがですか
クリスマスパンデビスはフランス伝統の焼き菓子。これを自家製酵母でこぼこぼ風にアレンジしました。
シュトーレンとまた一味違ったスパイシーでビターな大人味
生姜酵母を予定(酵母の具合で変更する場合もあります)スパイスを生かしたライ麦発酵生地にいちじくとオレンジを巻き込みます。。ダークチョコレートコーティング後デコレーションをします。とにかくおいしいクリスマスパンです。
通常とは違いクリスマスの今回はアールグレイシュトーレン
アールグレイ酵母生地はオーバーナイトで仕込み、分割から始めます。
もちろんフルーツは自家製ダークラム酒漬け、フィリングをたっぷり入れます。
クリスマスパンデビスはフランス伝統の焼き菓子。これを自家製酵母でこぼこぼ風にアレンジしました。
シュトーレンとまた一味違ったスパイシーでビターな大人味
生姜酵母を予定(酵母の具合で変更する場合もあります)スパイスを生かしたライ麦発酵生地にいちじくとオレンジを巻き込みます。。ダークチョコレートコーティング後デコレーションをします。とにかくおいしいクリスマスパンです。
クリスマスはこれで決まりです!アールグレイシュトーレン
自家製ドライフルーツラム酒漬はフルーティに仕上がっています。いつものように国産小麦、粗糖、国産塩の材料は変わりません。成型から仕上げまでご自身で作り上げていただきます。世界に1つだけのシュトーレンでクリスマスを!
【クリスマス1dayレッスン】紅茶酵母のアールグレイシュトーレン
こぼこぼ定番の自家製ラム酒漬フルーツはクランベリー、オレンジ、レーズンはとってもしっとりしてアールグレイ生地の相性は最高です。手こねから成形、トッピングは全てご自分で仕上げていただきます。少人数制のレッスンならではのきめ細かい指導でお店より美味しいシュトーレンを作り上げますよ。大切な方へのプレゼント自分へのご褒美にいかがですか
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました