天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)の2023年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
65人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 1日 (火)

全てがオーダーメイドのプライベートレッスン。ご希望に合わせてマンツーマンで酵母仕込みからパンを焼きましょう。

  • 受講料:9,350円(税込)
    8月 1日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2023 8 2日 (水)

夏休みイベント!コーンパン4個を自分で粉から作り焼き上げます。お持ち帰り4個。年長さんから中学生までご参加ください。心配な方は親子のご参加もOKです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 2日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 8月 2日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 8 4日 (金)

【1回完結】
毎日の食卓に便利な食パンの各1本をご自身で焼いて頂けます。
使用の小麦粉は安心の北海道産ゆめちからです。
手こねの方法と成型、パンの出来上がり工程を説明、初心者でも焼けるようになります。
発酵待ち時間にはグラノーラを焼きお土産にプレゼントいたします。
焼き立てパンとグラノーラの試食とドリンク付き(ランチはありません)

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 4日(金) 10:00〜12:30
  • 8月 4日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 8 5日 (土)

【1回完結】
初回から自家製酵母パンを自分の好みにあわせて選べます。
食事パン系、スイーツパン系、調理パン系、各4種類の中から焼きたいメニューを2つ選んでレッスンできます。7回目からの方はさらに選べるメニューがふえます。ステップアップに挑戦してください。秋は梨酵母と酒粕酵母使用予定です。食事パン系/山型食パン、厚焼きフォカッチャ、カンパーニュ、プルマンブレッド
スイーパンツ系/メロンパン、シナモンロール、あんぱん、ベーグル
調理パン系/イタリアントマトパン、焼きカレーパン、ベーコンエピ、ハムロール
以上から2メニューをおえらびください。食事パン系は1個、他は5~4個お持ち帰りできます。酵母は予定と異なる場合があります。
連続受講の方は7回めから選べるメニューが増えます。少し難しいパンにも挑戦!!
ステップアップメニューが加わり、以下からも選べます。
①ドッグパン、バタートップ、リュスティック、黒糖ミルク食パン、かぼちゃのリングパン、ヘルシーコンプレ、メープルシュガーのアップルリング、五色豆の豆乳かのこ、プレッツエルプレッツエルバンズ、粒マスタード練りこんだパンオディジョン、ミルクティブレッド、クロワッサン(冬季限定)リピートレッスンは以降6回受講毎に選べるメニューが増えます。レッスン後にお問い合わせください。
毎回大好評のレッスンランチ、デザートドリンク付き
なお材料などの都合上レッスン開催日1週間前までに選んだ2メニューをお知らせください。

  • 受講料:7,150円(税込)
    8月 5日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 817日 (木)

【1回完結】
初回から自家製酵母パンを自分の好みにあわせて選べます。
食事パン系、スイーツパン系、調理パン系、各4種類の中から焼きたいメニューを2つ選んでレッスンできます。7回目からの方はさらに選べるメニューがふえます。ステップアップに挑戦してください。秋は梨酵母と酒粕酵母使用予定です。食事パン系/山型食パン、厚焼きフォカッチャ、カンパーニュ、プルマンブレッド
スイーパンツ系/メロンパン、シナモンロール、あんぱん、ベーグル
調理パン系/イタリアントマトパン、焼きカレーパン、ベーコンエピ、ハムロール
以上から2メニューをおえらびください。食事パン系は1個、他は5~4個お持ち帰りできます。酵母は予定と異なる場合があります。
連続受講の方は7回めから選べるメニューが増えます。少し難しいパンにも挑戦!!
ステップアップメニューが加わり、以下からも選べます。
①ドッグパン、バタートップ、リュスティック、黒糖ミルク食パン、かぼちゃのリングパン、ヘルシーコンプレ、メープルシュガーのアップルリング、五色豆の豆乳かのこ、プレッツエルプレッツエルバンズ、粒マスタード練りこんだパンオディジョン、ミルクティブレッド、クロワッサン(冬季限定)リピートレッスンは以降6回受講毎に選べるメニューが増えます。レッスン後にお問い合わせください。
毎回大好評のレッスンランチ、デザートドリンク付き
なお材料などの都合上レッスン開催日1週間前までに選んだ2メニューをお知らせください。

  • 受講料:7,150円(税込)
    8月17日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 818日 (金)

自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    8月18日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 819日 (土)

自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    8月19日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 821日 (月)

【1回完結】
初回から自家製酵母パンを自分の好みにあわせて選べます。
食事パン系、スイーツパン系、調理パン系、各4種類の中から焼きたいメニューを2つ選んでレッスンできます。7回目からの方はさらに選べるメニューがふえます。ステップアップに挑戦してください。秋は梨酵母と酒粕酵母使用予定です。食事パン系/山型食パン、厚焼きフォカッチャ、カンパーニュ、プルマンブレッド
スイーパンツ系/メロンパン、シナモンロール、あんぱん、ベーグル
調理パン系/イタリアントマトパン、焼きカレーパン、ベーコンエピ、ハムロール
以上から2メニューをおえらびください。食事パン系は1個、他は5~4個お持ち帰りできます。酵母は予定と異なる場合があります。
連続受講の方は7回めから選べるメニューが増えます。少し難しいパンにも挑戦!!
ステップアップメニューが加わり、以下からも選べます。
①ドッグパン、バタートップ、リュスティック、黒糖ミルク食パン、かぼちゃのリングパン、ヘルシーコンプレ、メープルシュガーのアップルリング、五色豆の豆乳かのこ、プレッツエルプレッツエルバンズ、粒マスタード練りこんだパンオディジョン、ミルクティブレッド、クロワッサン(冬季限定)リピートレッスンは以降6回受講毎に選べるメニューが増えます。レッスン後にお問い合わせください。
毎回大好評のレッスンランチ、デザートドリンク付き
なお材料などの都合上レッスン開催日1週間前までに選んだ2メニューをお知らせください。

  • 受講料:7,150円(税込)
    8月21日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 823日 (水)

全てがオーダーメイドのプライベートレッスン。ご希望に合わせてマンツーマンで酵母仕込みからパンを焼きましょう。

  • 受講料:9,350円(税込)
    8月23日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2023 824日 (木)

【1回完結】
初回から自家製酵母パンを自分の好みにあわせて選べます。初めて受講される方は以下の中からメニューを2つ選んでレッスンできます。
受講1回〜6回の方
●山型食パン、厚焼きフォカッチャ、カンパーニュ、プルマンブレッド、メロンパン、シナモンロール、あんぱん、ベーグル、イタリアントマトパン、焼きカレーパン、ベーコンエピ、ハムロール
以上から2メニューをおえらびください。大型パンは1個、小型パンは5~4個お持ち帰りできます。酵母は予定と異なる場合があります。
連続受講の方は7回めから選べるメニューが増えます。少し難しいパンにも挑戦!!
ステップアップメニュー①
●ドッグパン、バタートップ、リュスティック、黒糖ミルク食パン、かぼちゃのリングパン、ヘルシーコンプレ、メープルシュガーのアップルリング、五色豆の豆乳かのこ、プレッツエルプレッツエルバンズ、粒マスタード練りこんだパンオディジョン、ミルクティブレッド、クロワッサン(冬季限定)リピートレッスンは以降6回受講毎に選べるメニューが増えます。レッスン後にお問い合わせください。
毎回大好評のレッスンランチ、デザートドリンク付き
なお材料などの都合上レッスン開催日10日前までに選んだ2メニューをお知らせください。期限迄にリクエストのない場合はキャンセルと同じ扱いとさせていただきます。

  • 受講料:7,150円(税込)
    8月24日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
yoshie shimaguchi
yoshie shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました


教室からのお知らせ

2023/3/13

お知らせ。2019年に消費税のUPがありましたがこぼこぼは8年間のレッスン料を内税式にして据え置きし皆様に少しでも参加しやすいように頑張ってまいりましたが、最近の小麦粉やフィリング類の材料費や光熱費の大幅な値上げによりとうとうお願いをいなければいけなくなりました。2023年4月より受講料を消費税分10%を頂戴いたします。当教室の存続と出会いを切に願い何卒ご理解を頂きますようお願いいたします。

2023/2/18

満を持して〜こぼこぼのたっぷり野菜de料理教室開催!
3月より開催決定!長年のパン教室主催とホテルペストリー、料理専門学校勤務の経験を活かし、ご家庭料理の和食、洋食、アジアンメニューを月替わりレッスン。
デモンストレーション形式にて基本からアレンジ迄学べます。洋食献立の月は旬の酵母の自家製天然酵母パンも食べて頂けます。毎日悩む献立のレパートリーが広がりご家族にも喜んで頂けたらと思います。
またパン教室とのダブル受講の方には特典あり、また皆さまのご希望を参考にして料理教室クラスも発展していけたらと思っております。
皆さんのご参加をお待ちしております。

2022/9/11

夏休みが終わりましたがまだまだ暑い日が続きますね。ホームベイカーの皆様お元気でしょうか?毎年漬けている自家製フルーツラム酒漬も完成し、クリスマスに一歩近づいた気分ですー多分私だけ?そしてこぼこぼのクリスマスレッスン情報公開しました。5本編みのクリスマスリース(パンクラフト)の特別レッスンも募集開始!恒例の1dayシュトーレンレッスンはイーストも酵母もありますよ。初心者もベテランさんもご予約お待ちしております。


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