自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
クリスマスはこれで決まりです!アールグレイシュトーレン
自家製ドライフルーツラム酒漬はフルーティに仕上がっています。いつものように国産小麦、粗糖、国産塩の材料は変わりません。成型から仕上げまでご自身で作り上げていただきます。世界に1つだけのシュトーレンでクリスマスを!お楽しみメニュー付き
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市中村区 |
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■レッスンメニュー | フィリングはレーズン、オレンジ、クランベリーとくるみ、ダークラム酒とバターで仕上げます
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 発酵を待つ間に材料、手順の説明をします。質疑応答は随時対応いたします。発酵後割成形、発酵の見極めやコツ発酵の仕組み等を説明します |
■受講料 | 6,050円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾やゴムなど(髪が長い方)ハンドタオル、スリッパ、パンを持ち帰る箱やかご |
■備考 | 入会なし6050円税込み
※お好きなメニューをお選びいただけます |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました