発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
年末年始に大活躍!
生ハム&イカ寿司(酢イカ)を作ります。
年末年始に大活躍!
生ハム&イカ寿司(酢イカ)を作ります。
甘さを抑えた伊達巻や栗きんとん等、発酵調味料を使って簡単おせちを作ります。
甘さを抑えた伊達巻や栗きんとん等、発酵調味料を使って簡単おせちを作ります。
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。