発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 111日 (土)

発酵料理教室<豆味噌づくり>
今回は、豆麹でつくる豆味噌。コクと甘みがあって煮込み料理などにも最適です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月11日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 114日 (火)

発酵料理教室<冬の味噌づくり>
米味噌または麦味噌5キロを仕込んでお持ち帰りいただくレッスンです。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月14日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 117日 (金)

発酵料理教室<冬の味噌づくり>
米味噌または麦味噌5キロを仕込んでお持ち帰りいただくレッスンです。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月17日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 118日 (土)

発酵料理教室<冬の味噌づくり>
米味噌または麦味噌5キロを仕込んでお持ち帰りいただくレッスンです。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月18日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 122日 (水)

発酵料理教室<豆味噌づくり>
今回は、豆麹でつくる豆味噌。コクと甘みがあって煮込み料理などにも最適です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月22日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 129日 (水)

発酵料理教室<スモークサーモンのはさみ漬け>
彩り綺麗で美味しいスモークサーモンのはさみ漬けを作ります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月29日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/26

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスン
空席がわずかとなってきました☆

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る