発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
発酵料理教室<豆味噌づくり>
今回は、豆麹でつくる豆味噌。コクと甘みがあって煮込み料理などにも最適です。
発酵料理教室<冬の味噌づくり>
米味噌または麦味噌5キロを仕込んでお持ち帰りいただくレッスンです。
発酵料理教室<冬の味噌づくり>
米味噌または麦味噌5キロを仕込んでお持ち帰りいただくレッスンです。
発酵料理教室<冬の味噌づくり>
米味噌または麦味噌5キロを仕込んでお持ち帰りいただくレッスンです。
発酵料理教室<豆味噌づくり>
今回は、豆麹でつくる豆味噌。コクと甘みがあって煮込み料理などにも最適です。
発酵料理教室<スモークサーモンのはさみ漬け>
彩り綺麗で美味しいスモークサーモンのはさみ漬けを作ります。
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。