発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の2020年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/27

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 7日 (金)

料理に役立つ<塩みりん>を作ります。みりんの原料のお話や甘味料としての活用レシピをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 7日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 2 8日 (土)

料理に役立つ<塩みりん>を作ります。みりんの原料のお話や甘味料としての活用レシピをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 8日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 214日 (金)

赤ワイン使ったフレッシュチーズを作ります。ディップ・オードブルやサラダにも活用できます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月14日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 215日 (土)

赤ワイン使ったフレッシュチーズを作ります。ディップ・オードブルやサラダにも活用できます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月15日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 228日 (金)

酒粕と野菜で「はがくれ漬け(野菜の粕漬け)」を作ります。ごはんのお供、お酒のおつまみにもぴったりです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月28日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 229日 (土)

酒粕と野菜で「はがくれ漬け(野菜の粕漬け)」を作ります。ごはんのお供、お酒のおつまみにもぴったりです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月29日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/26

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスン
空席がわずかとなってきました☆

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


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