発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
発酵料理教室<新生姜の甘酢漬け>
この時期にしか味わえない新生姜で甘酢漬け2キロを作り、お持ち帰りいただきます。
長期保存ができますので、ゆっくりと楽しむことができます。お持ち帰り容器は4リットル程度入るものをご持参ください。
*コロナウィルス感染拡大防止のため、少人数制で開催いたします。
発酵料理教室<新生姜の甘酢漬け>
この時期にしか味わえない新生姜で甘酢漬け2キロを作り、お持ち帰りいただきます。
長期保存ができますので、ゆっくりと楽しむことができます。お持ち帰り容器は4リットル程度入るものをご持参ください。
*コロナウィルス感染拡大防止のため、少人数制で開催いたします。
発酵料理教室<らっきょうの塩漬け>
らっきょうの塩漬け(1キロ)を作ってお持ち帰りいただきます。
アレンジレシピはワイン漬けに。彩りも美しく、色々なお料理に活躍します♪!
*コロナウィルス感染拡大防止のため、少人数制で開催いたします。
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。