発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
発酵料理教室<玉ねぎ醤(ひしお)づくり>
玉ねぎと麹のチカラでうま味と甘みが詰まった万能発酵調味料を作ります。幅広く応用できるので大活躍です!
「何故美味しくなるのか」の疑問にもズバリお答えします!
発酵料理教室<玉ねぎ醤(ひしお)づくり>
玉ねぎと麹のチカラでうま味と甘みが詰まった万能発酵調味料を作ります。幅広く応用できるので大活躍です!
「何故美味しくなるのか」の疑問にもズバリお答えします!
発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン>
今回は、旬の空豆で豆板醤を作ります。この季節ならではのオリジナル調味料を作りましょう!
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。